Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 80|Reply: 5
Collapse the left

[Masalah Lag] Koneksi tidak stabil (HIGH PING) pengguna Emulator

[Copy link]
Post time 2021-2-17 12:02 AM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Saya bermain MLBB menggunakan nox emulator di pc jadi saya bisa bermain sambil mengecek koneksi saya dari sisi internet saya stabil tapi di dalam game sering sekali dari 20ms naik ke 100+ms namun di hasil ping saya tidak ada perubahan sama sekali jadi bukan koneksi saya apakah server mlbb yang bermasalah atau karena saya menggunakan indihome? sedangkan untuk emulator sudah saya cek koneksi pun stabil
pertanyaan saya Apakah ini problem dengan indihome? dan kenapa hanya ML yg bermasalah sedangkan game2 lain tidak?
Apakah server perlu di upgrade? karena setiap menjelang malam mulai parah pingnya
Akankah ada solusi dari MLBB kedepannya?
saya tidak dapat menggunakan Wifi+Data karena bermain di emulator
Berharap mendapatkan solusi karena saya senang bermain MLBB tapi sayang HIGH PING merusak pengalaman bermain saya


Post time 2021-2-17 11:58 AM | Show all posts
Masalahnya 1, "Indihome". Saya main ml pun pake indihome, alhasil ya jumping2 ke 120 / 280ms, sedangkan main game hp/pc yang lain aman2 saja. Walaupun pake wifi+data (Indihome + Telkomsel) sama saja. Masalah ini sebenernya udah lama, dari 2018 dan hingga sekarang masih blum diperbaiki. Walaupun kamu pake 100mbps tapi ISP-nya Indihome, pasti tetep jumping2 kalo main ml.

Solusinya ya ganti ISP. Kalau bisa ganti ke Biznet jika kamu lebih sering pake untuk main game.
Post time 2021-2-19 01:47 PM | Show all posts
Eizy replied at 2021-2-17 10:58 AM
Masalahnya 1, "Indihome". Saya main ml pun pake indihome, alhasil ya jumping2 ke 120 / 280ms, sedang ...

Haha benar, aku dulu pakai isp dari ind**ome sangat lag, setelah ganti isp aman lancar kok
Post time 2021-2-19 02:08 PM | Show all posts
Iya, Indihome kurang cocok kalau untuk buat main ML
 Author| Post time 2021-2-19 09:23 PM | Show all posts
Sayang sekali kota kecil cuma ada indihome terima nasib aja ga bs main malam hari untuk pagi sampai sore masih lumayan lancar terima kasih udah sharing infonya
Post time 2021-2-20 11:14 AM | Show all posts
xinoda25 replied at 2021-2-19 09:23 PM
Sayang sekali kota kecil cuma ada indihome terima nasib aja ga bs main malam hari untuk pagi sampai  ...

Saya juga tinggal di kota kecil, ISP cuma Indihome aja yang masuk. Jadi like it or not mainnya pasti jumping2 XD
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-3-4 05:50 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list