Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 1272|Reply: 5
Collapse the left

[Permintaan] UPDATE SISTEM RANKED

[Copy link]
Post time 2021-1-24 01:25 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Edited by nevanwillis at 2021-1-24 01:36 PM

Hallo sobat Mlbb, dan para developer. Salam gaming, salam sejahtera untuk kita semua

Saya, Raas 28 Tahun bekerja di perusahaan swasta yang bergerak di bidang kelolaan dan service mesin ATM di seluruh Indonesia. Mau keluarin usulan dan unek-unek selama bermain Mobile Legends aja nih, Terutama untuk player solo seperti saya hehehee bahas santai aja ya. Jangan baper.


Kenal Mlbb dari temen deket, saya main dari Season 3 sampai sekarang. Beberapa kali sempat pensi dan pindah ke Game lain karena beberapa faktor. Tapi setelah saya pikir lagi, memang cuma Mlbb aja yang paling bener diantara game-game lain di Google Playstore. Kadang kita ngerasa bermain game HD seperti Honkai Impact pun mau habis berapa juta pun untuk beli Equip tetap saja saya ngerasa, "Tidak punya teman". Mau pamer pun equip bagus dan sekeren apa pun karakter yang sudah saya bangun tetap aja kalimat terakhirnya, " Mau pamer ke siapa?" karena banyak dari teman saya bermain Mlbb sampai security bank kemitraan saya pun main Mlbb. Ini game emang Low Budget dan seru banget sih, asli


Tapi selama bermain Mlbb saya ngerasa ada beberapa diskriminasi sistem Ranked terhadap Player Solo. Saya punya squad dan punya banyak teman bermain Mlbb yang kemampuan bermainnya setara atau bahkan lebih hebat dari saya. Tapi kalau main solo, saya lebih ngerasa tertantang, dan bisa dapet kenalan teman baru. Beberapa teman yang saya punya di In-Game pun saya bisa kenal akrab karena berawal dari Solo Rank.

Pokok permasalahan :
1. Kenapa saya ikut turun Bintang karena temen mabar yang tidak saya kenal bermain tidak wajar, seperti ngambek gak dikasih hero yang dia mau, AFK, sengaja melakukan Feed, dan Gameplay yang LAG (katanya).
2. Kenapa bermain solo, duo, trio dan party 5 dijadikan 1 Ranking yang sama. Bukankah strategi, gameplay dan waktu bermain dari solo, duo, trio dan party 5 itu berbeda? Kenapa harus disamaratakan?


Solusi dari saya :
1. Bisa engga sih kira-kira Mlbb menerapkan sistem Ranked yang lebih concern terhadap player yang keterbatasan waktu bermainnya sedikit, seperti saya. Misalnya memberikan start protection penuh terhadap player yang MVP (kalah). Saya rasa ini cukup adil, mengenal orang-orang yang MVP dalam kondisi kalah, masih mau mengusahakan team gimana caranya supaya menang. Dan mereka masih mau bermain dalam kondisi terburuk yang dia alami dalam kondisi team yang sudah kehilangan rasa kepercayaan diri. Mungkin dengan catatan, team yang MVP (kalah) tidak memutuskan untuk surrender sampai pertandingan selesai.


2. Dan untuk sistem Ranked saya sih berharap Rank solo, duo, trio dan party 5 itu dipisah saja. Mungkin lebih mirip dengan Game peubege Mobile, di mana setiap rank itu dipisahkan karena perbedaan yang mendasar dari segi Strategi dan waktu bermain setiap individu. Untuk Rewardnya sendiri, mungkin akan dipilih dari Rank tertinggi yang dia capai saat akhir season telah habis.


Mungkin segini aja pembahasan saya mengenai Mlbb, di luar dari player yang toxic, banyak bacot, game yang katanya LAG dan burik saya tetap respect dengan komunitas Mlbb yang masih ada sampai sekarang ini. Usaha dan kerja keras kalian terbayar sudah....


Terima kasih
Post time 2021-1-24 02:28 PM | Show all posts
Sad mati 20 kali kalau ada assit 1 bisa selamat dari report
 Author| Post time 2021-1-25 12:29 PM | Show all posts
Raidenwinnerf replied at 2021-1-24 02:28 PM
Sad mati 20 kali kalau ada assit 1 bisa selamat dari report

nah itu dia bang hahaha kasian yang udah mati-mati an gendong tim.
Post time 2021-1-25 03:04 PM | Show all posts
1. Kalau untuk yg nomor 1 ini sudah ada untuk tapi berlaku 1x aja dan itu pun kalau teammates kita afk, bukan feeding, troll, dll.

2. Kalo ini sih menurut saya gk mungkin, takutnya nanti ada plagiatism. Tapi boleh dicoba untuk di send sarannnya ke In-Game CS.

Sistem Report ML menurut saya pun masih kurang, dev-nya pun selalu berusaha untuk membuat sistem reportnya lebih baik. Jadi untuk saat ini, kalau gak bisa menerima kelakuan orang2 random yang kelakuannya random juga, lebih baik jangan solo. Kamu bisa cari teman mabar/grup mabar di sosmed, contoh kamu bisa cari orang untuk mabar di Discord, WA, dll.

Saya pun pemain solo untuk saat ini, kalaupun ada orang yang kelakuannya begitu, ya mau tidak mau cuma bisa dihadapi saja dan me-reportnya di akhir match.
Post time 2021-1-26 07:16 AM | Show all posts
Is this thread about bad matchmaking ?

Google translate is so bad I couldn't understand clearly
Post time 2021-1-26 09:59 AM | Show all posts
Anand replied at 2021-1-26 07:16 AM
Is this thread about bad matchmaking ?

Google translate is so bad I couldn't understand clearly

Yup, it's all about matchmaking and Ranked System.
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-9-29 12:53 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list