Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
12Next
Return to list New
View: 248|Reply: 16
Collapse the left

[Permasalahan Akun] Akun di hack, moonton membalas seperti ini selama tiga minggu

[Copy link]
Post time 2020-6-1 02:55 AM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Edited by Celita at 2020-6-9 07:27 PM

dimohon kepada admin, tolong bantu saya mengurusi akun saya yang telah terhack. begini kronologinya

tanggal 22 mei 2020, ketika saya sedang bermain dengan teman saya, tiba tiba saya mendapat notifikasi ingame bahwa akun saya telah login di tempat lain dengan memunculkan 3 pilihan yaitu ignore, log in again, change password. menyadari akun saya telah digunakan orang lain, saya langsung memilih change password. akun saya telah terbind moonton, gmail, dan facebook. ketiga akun itu langsung saya ganti passwordnya. ketika saya sedang mengganti password ketiga akun tersebut teman saya yang sedang ingame bersama pelaku telah mengkonfirmasi bahwa akun saya digunakan orang lain dan pelaku mengancam akan menghack akun teman saya juga. beberapa waktu kemudian, saya sign out all device namun hacker kembali dapat menggunakan akun saya, ketika saya check ternyata pelaku telah bind akun saya terhadap akun vk pelaku, dikarenakan saya belum pernah mendengar apa itu VK jadi saya tidak pernah bind VK dan pelaku mengambil kesempatan dari itu.

ketika saya mau unbind VK menggunakan akun montoon, muncul notifikasi bahwa saya tidak dapat melakukan unbind menggunakan email moonton dikarenakan akun saya baru saja log in di daerah lain, dan saya disarankan untuk menghubungi customer service demi keamaan akun, padahal setelah unbind VK pelaku seharusnya akun saya aman. dengan kecil hati saya menggunakan customer service ingame dan ternyata customer service ingame tidak dapat menyelesaikan masalah akun terhack dan saya diarahkan untuk menghubungi MobileLegendsGame@gmail.com.


Pada tanggal 21 Mei 2020, saya membuat laporan menggunakan email yahoo saya namun tidak mendapatkan balasan sama sekali, 22 Mei 2020 saya kembali mengirimkan email menggunakan email Gmail saya, mendapat balasan system reply ber jam jam kemudian mendapat balasan bahwa saya harus airplane mode smartphone saya - menghapus cache - buka mobile legend - nyalakan mobile data. membaca solusi itu, saya tidak percaya bahwa hal tersebut akan membantu saya unbind akun VK pelaku dan benar saja solusi tersebut bukanlah solusi untuk akun yang terhack, kemudian saya kembali mengirimkan email bahwa solusi tersebut tidak sesuai


Kemudian datang lagi email dari MLBB Support kepada gmail saya, bahwa saya diharuskan mengisi form untuk akun di-hack, setelah mengisi form selengkap-lengkapnya saya kembali tidak mendapatkan balasan selama satu minggu, selama satu minggu saya terus meminta kabar dari pihak MLBB support namun tidak dibalas sama sekali hingga akhirnya, saya menerima balasan kembali dimana MLBB support kembali memberikan saya SOLUSI YANG TIDAK BERHUBUNGAN AKUN DI-HACK. Setelah menginformasikan bahwa solusi tersebut tidak berguna, saya kembali direspon oleh system reply hingga saat ini.

12 hari telah berlalu, akun saya tetap dihack dengan kondisi saya sebagai pemilik terus mengganti password moonton, gmail, facebook, dan pelaku yang selalu login menggunakan akun VK miliknya. pada awal mulanya setelah masalah selesai, saya ingin meminta moonton untuk melacak dimanakah akun tersebut digunakan untuk login menggunakan email VK nya supaya pelaku dapat dicari dan diberikan hukuman yang setimpal oleh pihak kepolisian agar setimpal. namun jangankan meminta moonton untuk melacak pelaku, memecahkan masalah akun terhack saja sudah seperti butuh keajaiban, apakah ini cara yang pantas dilakukan oleh pihak MLBB kepada pemain yang telah berkontribusi terhadap game Mobile Legend? saya telah melakukan berbagai macam top up yang jumlahnya tidaklah kecil namun dibalas seperti ini oleh pihak MLBB support.

Kepada admin mohon bantuannya apakah ada hal lain yang dapat saya lakukan kecuali berharap kepada MLBB Supoprt dikarenakan saya sudah putus asa mencari solusi untuk akun saya yang telah di hack. Pelaku  telah melakukan berbagai macam hal terhadap akun saya seperti penurunan rank, win rate, abuse item item di inventory seperti nick change, pack dan lain sebagainya selama 12 hari. saya mohon dengan amat sangat apakah ada solusi untuk masalah akun ter hack?

Untitled.png
Untitled.jpg
Post time 2020-6-1 11:23 AM | Show all posts
Setelah isi form sebaiknya ditunggu saja, prosesnya memang lama, mungkin berminggu-minggu atau lebih dari itu (tergantung kesibukan mereka). Jika kamu spam email seperti itu, kamu hanya akan mendapatkan automatic reply saja. Jadi jika kamu sudah mengisi formnya, lebih baik ditunggu saja.
 Author| Post time 2020-6-1 07:32 PM | Show all posts
Eizy replied at 2020-6-1 11:23 AM
Setelah isi form sebaiknya ditunggu saja, prosesnya memang lama, mungkin berminggu-minggu atau lebih ...

jadi saya cuman bisa berharap sama MLBB Support?

meskipun saya telah mengisi form, MLBB Support tidak memberikan konfirmasi apakah form sudah diterima, apakah data yang saya berikan sudah benar dan lengkap, dan lain sebagainya. setelah mengisi form basicly MLBB Support hanya membalas dengan memberikan solusi yang benar benar tidak ada hubungan dengan akun di-hack maupun balasan yang berhubungan dengan kelengkapan form.
meski begitu, saya hanya bisa menunggu MLBB Support tanpa kepastian sama sekali dimana disaat bersamaan akun saya tetap diabuse oleh hacker?

Jika memang iya saya hanya bisa mengharapkan MLBB Support tanpa kepastian dan membiarkan hacker mengabuse akun saya, well

Saya speechless . . .
Tidak terduga ternyata begini pelayanan Customer Service yang disediakan

 Author| Post time 2020-6-7 04:54 AM | Show all posts
Min, saya sudah tidak membalas email moonton, tidak spam lagi. terakhir mereka balas juga system reply seperti biasa, sudah 3 minggu semenjak kasus dilaporkan dan masih tidak ada perubahan apa apa. gimana yahh?
Post time 2020-6-7 05:08 PM | Show all posts
Semakin banyak spam yang kamu berikan, semakin lama juga kamu dibalasnya. Setiap email pasti akan dibalas, walaupun dalam jangka waktu yang lama.  Mohon ditunggu.
 Author| Post time 2020-6-9 07:24 PM | Show all posts
iya iya sudah tidak diemailkan, aku spam disini aja soalnya pasti butuh tmpt buat ngelampiasin kegelisahan. selama 3 minggu ini, hacker sudah gonta ganti nick pake dm saya, abuse rank, chat orng sana sini menggunakan bahasa daerah yang saya tidak mengerti, apparently idk why, ngisi diamond terus dia gift skin ntah kemana,dan selama ini jangankan solusi, balasan email yang baik dan benar dari individual aja belum ada. tentu saya cemas . . .

Kakak moderator, akun saya aman ga si? baik baik aja ga si? gmna kalo somehow hacker nya berhasil unbind montoon facebook gmail? akunku hilang selamanya? atleast please tell me meskipun mlbb sup balesnya gajelas dan lama, akun ku bakal baik baik aja ga si? bakal terbebas dari orang lain ga si?
Post time 2020-6-10 07:09 AM | Show all posts
CS MLBB bisa meng-unbind semuanya, selama kamu mempunyai bukti-bukti yang dibutuhkan dalam pengisian formnya.
 Author| Post time 2020-6-11 08:19 AM | Show all posts
saya sudah sertakan bukti bukti dalam form tapi dr pihak mlbb support ga ada konfirmasi form uda diterima apa belom, ada yang kurang ato engga. kalau begitu gimana yah? (sudah dua minggu menuju tiga semenjak submit form dan belum ada balasan)
Post time 2020-6-11 06:52 PM | Show all posts
mohon ditunggu, semua orang pun menunggu sangat lama akhir-akhir ini dikarenakan melonjaknya report-an ke CS.
 Author| Post time 2020-6-12 05:39 AM | Show all posts
baiklah, akan coba saya tunggu dan lihat perkembangan selama satu minggu ini

terima kasih senior moderator
12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2020-7-13 06:57 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list