Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
12Next
Return to list New
View: 137|Reply: 12
Collapse the left

[Permintaan] Saran untuk DEV demi menghapus semua cheater

[Copy link]
Post time 2019-2-12 03:09 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Halo dev, singkat aja ya

Disini saya mau ngasih usulan tentang yang menjadi concern MLBB untuk saat ini, yaitu cheater yang menggunakan modifikasi file game.
Saya menemukan bahwa keseluruhan cheat menggunakan modifikasi file dalam folder com.mobile.legends yang terdapat di Android/data

dan saya menemukan bahwa folder com.mobile.legends akan muncul ketika kita memberikan akses penyimpanan ke game MLBB. Sebelum akses diberikan, ukuran game hanya 1GB an saja, dan setelah akses diberikan ukuran game menjadi bengkak ke 2gb an. Ternyata MLBB membuat folder baru di storage bernama com.mobile.legends, yang digunakan cheater untuk melakukan copy paste file ilegal.

Sebenarnya tujuan MLBB meminta akses storage itu buat apa sih? Bukannya cuma buat upload profile picture sama share hasil match aja ya?
Karena dengan adanya folder com.mobile.legends tsb, game ini jadi rentan terhadap cheat

Terima Kasih
Post time 2019-2-12 06:29 PM | Show all posts
folder com.mobile.legends sebenernya berisi seluruh file seperti suara, gambar, data skill, skin dan sebagainya, apalagi yang High Frame Rate juga bakal lebih besar.
Untuk modifikasi file sudah ada system checker kak, jangan khawatir, penggunaan script untuk mengganti skin pun sudah bisa mengakibatkan terkena banned
Post time 2019-2-12 07:11 PM | Show all posts
menjadi bengkak 2 GB itu lebih karna updetanya. bandingkan MLBB yg sekarang dgn 1 tahun yg lalu misalnya. Fiturnya lebih banyak, animasinya lebih banyak, jadi wajar size nya pun ikut besar
 Author| Post time 2019-2-12 10:08 PM From mobile phone | Show all posts
GodxScarlet replied at 2019-2-12 06:29 PM
folder com.mobile.legends sebenernya berisi seluruh file seperti suara, gambar, data skill, skin dan ...

coba saja nonaktifkan akses MLBB ke storage & hapus folder com.mobile.legends, saya jamin 100% game masih bisa berjalan dengan sangat baik tanpa folder tsb. Suara, gambar, data skill, skin, dsb termasuk high frame rate masih tetap ada

saya berani post begini karena selama ini saya tidak memberikan akses storage ke game. dan ukuran data game tertulis 1gb an
 Author| Post time 2019-2-12 10:12 PM From mobile phone | Show all posts
hudaa replied at 2019-2-12 07:11 PM
menjadi bengkak 2 GB itu lebih karna updetanya. bandingkan MLBB yg sekarang dgn 1 tahun yg lalu misa ...

dicoba aja dulu gan yg saya tulis di post untuk membuktikan, soalnya saya merasa MLBB memberikan space buat modifikasi game nya

* nonaktifkan akses MLBB ke storage/penyimpanan
* hapus folder com.mobile.legends (lokasi di Android/data)
* cek ukuran game mobile legends di pengaturan (saya jamin masih 1gb an)
* jalankan game (ada yg berubah apa nggak)

lalu komen lagi di thread saya
Post time 2019-2-12 11:39 PM | Show all posts
ahmaddwij replied at 2019-2-12 10:12 PM
dicoba aja dulu gan yg saya tulis di post untuk membuktikan, soalnya saya merasa MLBB memberikan s ...

masalahnya saya main MLBB di komputer. Jadi blm bs mencoba langkah2 tersebut
 Author| Post time 2019-2-13 01:11 AM From mobile phone | Show all posts
hudaa replied at 2019-2-12 11:39 PM
masalahnya saya main MLBB di komputer. Jadi blm bs mencoba langkah2 tersebut

lah sama, ane jg main di PC
Post time 2019-2-13 02:55 AM | Show all posts
Edited by hudaa at 2019-2-13 02:58 AM
ahmaddwij replied at 2019-2-13 01:11 AM
lah sama, ane jg main di PC

klo main di PC, kenapa harus mempermasalahkan size gamenya?


 Author| Post time 2019-2-13 03:36 PM From mobile phone | Show all posts
hudaa replied at 2019-2-13 02:55 AM
klo main di PC, kenapa harus mempermasalahkan size gamenya?

bro, tujuan saya ngepost ginian supaya cheat dapat dikurangi. dengan apa? dengan cara memberikan suggestion ke dev agar tidak 'mengekstrak' file game ke dalam folder Android/data. Ekstraksi file tsb (dibuatnya folder com.mobile.legends) baru akan dilakukan game ketika akses storage diberikan. Toh tanpa akses storage, game bisa dimainkan dg sangat lancar sekali. data skill, skin, profil, high frame rate, dll juga jalan asalkan data game sudah terdownload. Folder com.mobile.legends ini munculnya ketika akses storage diberikan (gak percaya buktikan sendiri).

saya gak mempermasalahkan size game nya, yg saya permasalahkan adalah kenapa moonton memberikan 'tempat' cheat di game ini.

paham bro?
Post time 2019-2-13 04:12 PM | Show all posts
ahmaddwij replied at 2019-2-13 02:36 PM
bro, tujuan saya ngepost ginian supaya cheat dapat dikurangi. dengan apa? dengan cara memberikan s ...

Bukannya memberikan akses ke cheater sih, dari awal juga aplikasi ini dibuat oleh pengembangnya memakai banyak file .unity3d dan bukan bentuk 1 file .obb
Izin penyimpanan dimaksudkan untuk membaca semua data yang sudah diunduh maupun yang akan diupload seperti avatar dan izin menulis setiap data setiap pengaturan tersimpan, history match, reply match, dsb.
Beberapa kasus yang tidak mengizinkan akses penyimpanan ini saat update dan download resource in-game pada HP bukan emulator yah, sering mengulang download data dari 0% lagi ataupun 50%an yang sebelumnya sudah 100%.
Walaupun demikian setiap starting up / loading awal aplikasi, system bakal otomatis melakukan checking file dan versi, jika berbeda maka tidak akan bisa masuk dan diharuskan untuk melakukan update melalui playstore / app store.
Yang memodifikasi game seperti Lulubox yang cuman pakai script kan juga terkena banned, jadi kalau memang ada data yang dirubah bakal ada log nya yang terekan oleh system. Mungkin karena lama terdeteksi (karena system juga melakukan verifikasi agar tidak salah banned juga) jadi pemakai dengan santai terus memakainya.
Ada kasus lagi untuk modifikasi yang awam atau terang-terangan, meskipun game berlangsung hingga selesai / langsung disconnected, saat melakukan restart banyak akun yang terkena instant banned juga kok.
12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2019-2-20 05:58 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list