Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 498|Reply: 6
Collapse the left

[Share] Cara menghindari para cheater di tier Epic keatas.

 Close [Copy link]
Post time 2019-2-11 06:50 PM From mobile phone | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Kebanyakan cheater dimulai dari tier Epic sampai Mythic.
Tips aman menghindari cheater map radar di mobile legend (berdasarkan pengalaman saya) :
1. Usahakan main duo/solo (paling aman). Alasannya karena ratio ketemu cheater lebih sedikit.
     Full squad : 81-100%
     Trio : 61-80%
     Duo : 31-60%
     Solo : 0-30% (kecuali kalo main solo tapi satu room sama duo/trio mungkin bisa lain cerita)

2. Kemungkinan Hero yang paling keliatan pake cheat di rank:
    Johnson, Selena, Hanzo, dan lain-lain (kemungkinan Hero lain pake cheat juga ada)

3. Kalo misalkan salah satu timmu di ambush musuh saat farming sendirian/ lagi sembunyi di semak-semak dan yg lain sedang ngegank, kemungkinan besar itu cheater.

4. Kebanyakan cheater bukan bocah, tapi player yg sebenarnya mainnya cukup bagus tapi dia curang. Dan joki kebanyakan mungkin cheater. Dan cheater mainnya diem-diem, dan jarang chat.

5. Kebanyakan cheater jarang main solo. Mereka biasanya main ga sendirian, pasti ada temennya. (Biar gampang komunikasi)

6. Kalo misalkan ada yg nge-cheat. Harap laporkan mereka pake cheat. Semakin banyak yg report, semakin besar kemungkinan cheater kebanned (kebiasaan player indo kalo habis main, ga langsung report, makanya banyak cheater yg lolos).
Post time 2019-2-12 05:28 AM | Show all posts
judul sama isi kurang match. Judulnya cara/tips/How Menghindari, sedangkan isinya lebih ke cara MENGENALI cheater.

entah ini pengalaman pribadi atau gimana. Menurut saya, selama itu tidak mengubah (MENAMBAH/MENGURANGI) unsur di dalam gameplay, sulit rasanya bisa langsung dikatakan cheat

poin nomor 2, apa alasan mendasar ke-3 hero tsb paling besar kemungkinanya dipake cheater? padahal kalau mau dipahami gameplay dari masing2 hero, mereka memang tipe hero penculik. Nah untuk menguasainya, harus kuasai map. Belajar memperkirakan dimana posisi lawan, dgn cara mendengar suara jungling, atau pun cara lainnya.
Dari awal season ini, saya main dari Tier Epic II sampai mythic (sekarang), dan belum pernah ketemu dengan musuh yang membuat saya berkata, "Wah ini fix cheater nih". Saya pemain solo, 95% match ranked saya season ini saya lakukan dgn solo. Bisa dibayangkan gimana naik turunnya bintang, kadang emosi, kadang menyenangkan.

Saya tidak bilang kalau cheater itu tidak ada. Tapi alangkah baiknya ketika mencurigai seseorang harus disertai dgn bukti yang kuat, cuplikan video match nya mungkin. Lagian, pihak developer juga gak mungkin menindak lanjuti laporan tanpa ada bukti yg kuat

Post time 2019-2-12 06:24 PM | Show all posts
Bagus sarannya kak, memang dilaporkan saat pertandingan berakhir bisa diverifikasi oleh system, dan bisa diberikan banned jika memang terbukti ada log nya. Bahkan yang setim pun jika sering bermain bersama juga bakal terindikasi sebagai cheater juga karena berusaha melindungi dan tidak melaporkan.
Post time 2019-2-12 07:08 PM | Show all posts
GodxScarlet replied at 2019-2-12 06:24 PM
Bagus sarannya kak, memang dilaporkan saat pertandingan berakhir bisa diverifikasi oleh system, dan  ...

ini menarik, kondisi pertama: kalau saya 1 tim dgn cheater, dan semua player gak ada yg curiga dgn dia, hasilnya menang, post matched gak ada yg report. Apakah saya termasuk melindungi karna tidak report?

kondisi kedua: saya 1 tim dengan cheater, tim lawan koar2 di chat dan yakin bahwa dia cheater, si cheater gak ngasih respon apa2, kami teammate nya terutama saya berpikir "masa sih dia cheat? kali aja emang jago mainnya?", post matched gak report. apakah saya termasuk melindungi cheater?

Pertanyaan lain, System yang momod mksd dsini apakah bisa dgn sendirinya mencari bukti, menimbang, dan memutuskan seorang player itu cheater atau tidak setelah menerima laporan?
Atau system yg dimaksud dsini hanya sebatas operator yang tidak bisa mengeksekusi sebuah laporan cheater tanpa bukti tambahan yg kita lampirkan?
 Author| Post time 2019-2-12 08:02 PM From mobile phone | Show all posts
hudaa replied at 2019-2-12 07:08 PM
ini menarik, kondisi pertama: kalau saya 1 tim dgn cheater, dan semua player gak ada yg curiga dgn ...

Intinya sih gini kalo kamu main solo atau gak mabar sama cheater, kecuali kamu tiba-tiba satu tim sama cheater, maka kamu masih aman dan tidak terindikasi sebagai cheater.

Dan pasti kamu pasti tahulah mana yang cheater dan mana yang emang pro player. Kecuali jika kamu belum pernah ketemu cheater selama main.

Dan gua juga berharap ada imbalan/reward kalo emang bener kalo yg direport itu cheater baik oleh tim kita maupun tim musuh, jadi ga ada satupun player yang mau dukung/bantu si cheater biar gak ke banned.
Post time 2019-2-13 04:18 PM | Show all posts
hudaa replied at 2019-2-12 06:08 PM
ini menarik, kondisi pertama: kalau saya 1 tim dgn cheater, dan semua player gak ada yg curiga dgn ...

Pergerakan cheater yang memang tahu keberadaan dan pemain pro player yang bisa memperkirakan keberadaan musuh dari pengalaman rasanya beda kok, kalau bertemu sekali dua kali dalam solo match tidak langsung terkena peringatan.
Beda kalau lawan ada natalia tapi tim kita selalu mengejar-ngejar walaupun dalam wujud tidak terlihat. Johnson yang tidak ada teman memberikan vision di depan / daerah musuh, tapi ketika menabrak musuh yang sedang bersembunyi selalu tepat, nah hal seperti itu yang patut kita curigai.
Memang pertama kita anggap pro player, tapi kalau dirasa aneh baru kita anggap dia sebagai cheater dan bisa melaporkannya.
Biasanya cheater juga memerlukan 1 teman untuk support atau sebagai eksekutornya dan si cheater hanya memberika vision kalau dalam kasus radar map.
Post time 2019-2-15 03:35 AM | Show all posts
thanks for the tips
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-8-2 04:09 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list