Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 90|Reply: 4
Collapse the left

[Saran] Saran dan Pesan untuk Kenyamanan seluruh pemain AFK

[Copy link]
Post time 2018-11-8 11:14 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Yth. Admin & Mobile Legends Developer

Saya Selaku Pemain Mobile Legends Sangat Terganggu Dengan Adanya Permasalahan AFK Players dalam mode Ranked dan semakin meningkat (Divisi Saya Epic). Oleh karena itu, saya memberikan saran dalam penilaian Credit Score yg lebih baik lagi. Jika saran ini bermanfaat, mohon secepatnya diimplementasikan dalam game:- Credit Score hanya diberikan dalam Mode Classic dan Mode Ranked (+1)
Tidak ada Credit Score dalam mode Brawl, vs A.I., Custom, Survival, Deathmode, etc (+0)
- AFK dalam setiap mode selain Classic dan Ranked (Brawl, vs A.I., Custom, Survival, Deathmode, etc) - disconnected, otomatis akan dikurangi credit score (-5)
dengan begini, diharapkan tidak ada AFK dalam setiap mode karena hukumannya tidak dapat bermain mode Ranked.
- AFK dalam mode Classic dan Ranked (-10)
- Player dengan Credit Score kurang dari 95 tidak bisa bermain mode Ranked (pemain dipaksa bermain di Classic. waktu permainan lebih lama dan lebih serius dibandingkan mode Brawl, vs A.I., Custom, Survival, Deathmode, etc)
- Pemain dengan Credit Score kurang dari 50 selama 7 hari berturut-turut, akun akan banned otomatis. Ini bertujuan mengurangi akun yang dibuat hanya bertujuan merusak pemain aktif dengan cara memakai banyak akun untuk jadi feeders
- Pemain AFK yg juga dilaporkan oleh pemain lainnya akan mendapatkan tambahan pengurangan poin:
dilaporkan 1 pemain: (-2)
dilaporkan 2-3 pemain: (-5)
dilaporkan 4 pemain: (-10)
dilaporkan 5 pemain atau lebih (tim lawan jg memberikan laporan): (-15)
- Pemain yg dilaporkan feeders, dengan sengaja bermain jelek, mencari mati sendiri, di mana indikasi saat ini terjadi peningkatan akun palsu pemain yg bertujuan membantu teman, sepertinya hukuman ini harus diadakan:
dilaporkan 1 pemain: (-2)
dilaporkan 2 pemain: (-4)
dilaporkan 3 pemain: (-8)
dilaporkan 4 pemain: (-15)

- Pemain dengan laporan berkata kasar terutama yg provokasi dalam tim dan membuat suasana permainan tim menjadi rusak jg perlu diberikan hukuman. Saat ini pengurangan Credit Score (-2) sudah cukup layak
- Pemain yg tertangkap sistem menggunakan Cheat, harus langsung diberikan peringatan keras berupa:
pengurangan Credit Score (-50) - jika langsung tidak aktif selama 7 hari berturut, langsung banned
tidak bisa bermain dalam mode apa pun selama 3 hari berturut. artinya hanya ada 4 hari untuk menaikkan Credit Score di atas 50
jika tertangkap kedua kali menggunakan Cheat maka akun otomatis banned. Jika perlu banned IMEI/IP. Pemain Cheater biasanya akan menggunakan banyak login tetapi dalam device yg sama. Banned device akan mengurangi timbulnya akun Cheater baru secara signifikan.
- Pemain yg dilaporkan menggunakan Cheat, perlu mendapat perhatian khusus karena mulai banyak Cheat yg sulit dideteksi oleh sistem. Kecuali memang hal ini disengaja untuk tidak diperhatikan, maka dipastikan pengurangan pemain aktif dan jujur akan signifikan dalam dunia Land of Dawn.
Skema pengurangan Credit Score untuk pemain ini dapat disamakan seperti pemain yg tertangkap sistem menggunakan Cheat.
Atau bisa juga dengan peringatan dengan mengirim pesan ke mailbox pemain dan kesempatan untuk memberikan pembelaan (azaz praduga tak bersalah). Dan bila ada laporan yg sama kembali dari pemain pemain lainnya, maka investigasi dan hukuman lebih keras patut diperhitungkan.

Memang ada kalanya AFK terjadi karena hal yg tidak sengaja oleh pemain jujur:
- Signal Jelek membuat permainan lag dan terputus-putus bahkan terputus sama sekali dari permainan
- Baterai smartphone habis sehingga disconnected
- Terganggu oleh faktor external

Tapi apa pun alasannya, Mode Ranked tidak bisa dibenarkan dari alasan apa pun. Hal ini bertujuan melindungi pemain pemain yang memang dengan tulus sepenuh hati bermain Ranked untuk mencari Bintang.

Demikian jika saran ini berkenan untuk diterapkan dalam aturan AFK Mobile Legend next patch

Post time 2018-11-10 03:14 PM | Show all posts
Kalau semua pemain ikut melaporkan kredit skor bisa berkurang sampai -20 kak
Melakukan afk selama 3 hari atau lebih secara berturut-turut juga bisa kena banned permanen kok
Kalau pelaku cheater pasti kena banned hingga permanen juga
Post time 2018-11-12 10:22 AM From mobile phone | Show all posts
Edited by shimura27 at 2018-11-12 10:25 AM

Udahlah gan pindah game aja. Ini game udah terkontaminasi bug dan cheat dimana-dimana. Percuma agan main game ini (mau old player sampe newbie sekalipun) game ini udah ga ada enak-enaknya dimainin. Bahkan pro player udh kena imbasnya juga.

1. Sistem report lu gak akan terkabul, karena developernya takut gamenya sepi.
2. Pihak Developernya ga bisa ngurus keamanan game mereka, yg mereka fokusin itu hero baru sama skin baru terus.

Kalo gua mah setuju ama saran lo, mending tu cheater di banned akun/nomor IMEI permanen, biar gamenya aman. Kalo soal rame/sepi itu mah tergantung rejekinya masing-masing. Tapi kalo gua pribadi sih, game yg ga ada/jarang ada cheater biasanya rame terus.
 Author| Post time 2018-11-12 01:10 PM | Show all posts
GodxScarlet replied at 2018-11-10 03:14 PM
Kalau semua pemain ikut melaporkan kredit skor bisa berkurang sampai -20 kak
Melakukan afk selama 3  ...

emank tujuannya klo bisa -50 sekalian, gan....

jd org susah klo mau bikin fake account, sekali kena minus, kan naikinnya lama
 Author| Post time 2018-11-12 01:14 PM | Show all posts
shimura27 replied at 2018-11-12 10:22 AM
Udahlah gan pindah game aja. Ini game udah terkontaminasi bug dan cheat dimana-dimana. Percuma agan  ...

ini udah males main kk

gara" tiap ranked, kena AFK mulu. klo cuma bad players, masih ok, tergantung skill lo, masih bisa save game
tp klo AFK, udah nyaris wassalam karena biasa combine bad players jg

You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2018-11-22 12:08 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list