Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
12Next
Return to list New
View: 201|Reply: 12
Collapse the left

[Pertanyaan] <Ask> Sistem matchmaking

[Copy link]
Post time 2018-5-16 05:08 PM From mobile phone | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Hallo kak saya mau bertanya,
saya main MLBB dari season 5, cuma jarang main. paling main sehari 3-5x itu juga ga setiap hari kadang 2 hari ga main. Peringkat saya saat ini masih di GM. Kenapa sekarang ini tiap main solo rank dapat tim yg bisa di katakan buruk. Ada yg rebutan hero, ada yang terlalu sibuk farm, bahkan ada yang sampai ngambek diem di base cuma ga dapet buff. Padahal dari segi pick hero saya selalu nutup kekosongan, dan saat bermain saya pun jarang farm. Farm pun hanya sebatas seperlunya.

Yang jadi pertanyaan, apasih acuan matchmaking sistem sekarang?

Padahal tiap kali main bareng teman selalu menang, bahkan pernah di ajak main di rank epic bisa mendapat MVP. Skill bermain saya juga ga buruk, cuma kenapa tiap solo ranked selalu dapat tim ga jelas.
Post time 2018-5-16 05:45 PM From mobile phone | Show all posts
This matchmaking is very bad
 Author| Post time 2018-5-16 08:35 PM From mobile phone | Show all posts
ThreeSixxtY replied at 2018-5-16 05:45 PM
This matchmaking is very bad

Ya, denger2 dari temen sekarang sistemnya, kalau kita dapet MVP atau gold. pertandingan selanjutnya mendapat tim player, yang pertandingan sebelumnya mendapat silver dan bronze/mengalami kekalahan. Apa bener begitu??
Soalnya tiap solo rank tiap habis menang, kalah, nanti menang lagi. Jadi ada benernya kata temen.
Post time 2018-5-16 10:05 PM | Show all posts
@Poros

kalau kakak nanya acuan sistem matchmaking, menurut saya itu random. baik itu di ranked, clasic, atau pun brawl. Membaca dugaan tememn kakak yg bilang kalau matchmaking itu ad akaitannya dgn medal yg didapat dari match sebelumnya, itu kurang beralasan. Kenapa? karena gak selamanya yg dapat bronze dapatnya bronze terus, begitu pun dgn medal lain. Saya pribadi pernah main clasic 5x beruntun menang pake cyc. dan medalnya beragam, kadang silver, kadang mvp. Artinya, dugaan temen kakak itu lemah

Sebagai pemain solo, harusnya paham dengan konsekuensinya. Kalau niatnya mau menang dan dapet gold star, usahakan hindari main solo. Kalau gini caranya (main solo tapi ngeluh dapet tim nub) ya jangan main solo, gampang kan? Skill setiap player itu beda. kakak gak bisa memaksa mereka untuk jago kalau emang gameplay nya begitu.

kembali lagi ke pertanyaan utama, apa acuan sistem match making? gak ada acuan apa-apa, semua random. kecuali tiernya. Misal main ranked duo tier legend dan mythic, nanti kemungkinan besar ketemu lawan yg ada legend dan mythicnya juga (jumlah relatif)
sy menjawab berdasarkan logika saja. saya bukan admin, saya bukan dari pihak dev. saya sama seperti kakak, player biasa
 Author| Post time 2018-5-17 02:16 AM From mobile phone | Show all posts
hudaa replied at 2018-5-16 10:05 PM
@Poros

kalau kakak nanya acuan sistem matchmaking, menurut saya itu random. baik itu di ranked, cla ...

Ya kak, cuma di season ini saya ngeluh untuk yg main solo rank, season sebelumnya saya masih enjoy main solo rank.

Bukan begitu maksud saya kak, jadi yg last match dapet medal bronze timnya dapet yg last match mvp/gold. Saya pribadi juga bukan orang penggila MVP atau Kill biasa pake tank, atau nutup kekurangan tim. Apalah daya tank kalau dapet tim yg ngawur? Cuma bisa ngelus dada.

Saya coba buat akun baru, ternyata lebih mudah buat menang WR-75% dari 200 match. Jadi saya makin aneh dengan sistem yg sekarang. Lebih mudah naikin akun baru daripada akun lama.
Post time 2018-5-17 02:53 AM | Show all posts
Poros replied at 2018-5-17 02:16 AM
Ya kak, cuma di season ini saya ngeluh untuk yg main solo rank, season sebelumnya saya masih enjoy ...

Sama brother, akun baru saya juga mudah buat naik tier. akun lama (akun yang sebelum s5 dimulai) kok serasa ada kutukan nya, lawan nya lebih sulit. saya juga bingung, kenapa lawan nya lebih sulit atau pun dapat rekannya kadang aneh aneh.

mungkin kah pengaruh youtuber yang memberi semacam tutorial bermain mereka (youtuber nya)
hmmmm....
Post time 2018-5-17 03:28 AM | Show all posts
sixcrown.66 replied at 2018-5-17 02:53 AM
Sama brother, akun baru saya juga mudah buat naik tier. akun lama (akun yang sebelum s5 dimulai) k ...

nah, kalau analogi nya seperti ini, terdengar lebih ke peluang kan? main acc saya pun begitu. cuma berkutat di Legend V hampir 1 bulan. turun epic I, naik lagi legend V. Tapi akun saya yg kecil terasa lancar untuk dipush meski saya jarang mainin. Menurut saya, itu ada pengaruhnya dgn gameplay kita. Tentu gamplay di setiap tier gak sama.

Tapi jujur, saya sulit untuk merasa bahwa ada konspirasi di matchmaking. imo
Post time 2018-5-17 06:41 AM From mobile phone | Show all posts
bener banget mohon dari team mobile legend bisa menjawab. apa yang menjadi dasar dalam matchnaking. apa epic 1 blom tentu dapet temen epic 1. soalnya kalo matchmakingnya berdasarkan tier harusnya bisa seimbang. tapi ini selalu dapet temen yang bikin ngelus2 dada. saya merasa jenuh setiap solo rank selalu dapet temen yang kurang mengerti permainan. sedangkan musuh sebaliknya
 Author| Post time 2018-5-17 07:25 PM From mobile phone | Show all posts
sixcrown.66 replied at 2018-5-17 02:53 AM
Sama brother, akun baru saya juga mudah buat naik tier. akun lama (akun yang sebelum s5 dimulai) k ...

Ya semua merasakan solo rank seperti itu. Saya rasa ada perubahan di sistem. Logikanya user lama seharusnya lebih ngerti cara bermain, pick hero atau item dll. Ini malah sebaliknya, ketika main di akun baru malah berasa lancar untuk naik peringkat.
Kalau akun baru di isi sama para pemain baru logikanya kita bakalan dapet tim amburadul ini malah sebaliknya. Akun lama malah amburadul, sedangkan akun baru malah lebih kompak.
 Author| Post time 2018-5-17 07:45 PM From mobile phone | Show all posts
hudaa replied at 2018-5-17 03:28 AM
nah, kalau analogi nya seperti ini, terdengar lebih ke peluang kan? main acc saya pun begitu. cuma ...

Kalau konspirasi saya rasa tidak mungkin kak, cuma sistemnya yg membuat para solo player jadi lebih sulit. Seharusnya WR pemain jadi acuan untuk matchmaking, jadi yg 50% kebawah dapet tim dan lawan yg sesuai dan 50% ke atas juga seperti itu.
12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2018-10-17 03:47 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list