Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
Author: Xaverine
Collapse the left

[Mod Post] Kalian Tidak Bisa Login / Ganti Akun ? Akun Hacked ? Bug ? Cek disini

  [Copy link]
 Author| Post time 2018-4-4 01:47 PM | Show all posts

Lapor Bug ke In-Game Customer Service

Edited by Xaverine at 2018-4-4 12:50 PM

1. Klik Icon orang yang ada di sebelah kiri icon Youtube.

cs1.jpg

2. Klik menu HELP

cs2.jpg

3. Scroll ke bawah, kemudian pilih opsi nomor 4. Bug Reports

cs3.jpg

4. Pilih opsi Bug Report Form

cs4.jpg

5. Silahkan diisi Formulir laporan bug sesuai informasi kamu. untuk penjelasan tiap kolomnya silahkan cek gambar terakhir dibawah.

cs5.jpg
cs6.jpg


Penjelasan Formulir Bug Report:

Kolom 1, 2 dan 3 cek gambar berikut.
cs7.jpg
4. Versi OS kamu.
5. Device kamu (contoh: Vivo V9, Mi Max 2, Samsung S8+ dll.)
6. Jelaskan kapan terjadinya error tersebut.
7. Jelaskan bagaimana error tersebut terjadi, (contoh: error setelah reboot hp/setelah update dan relogin dsb)
8. Jika ada pesan error, masukkan disini. (contoh: untuk yang gagal switch dengan game center dan muncul error (-2) maka masukkan "Error (-2), Please Contact Customer Service")
9. Screetshot saat terjadi error, silahkan upload disini. saran saya gunakan format jpg agar ukuran gambar lebih kecil.
10. tambahkan penjelasan apapun yang ingin kamu jelaskan. juga bisa kamu sertakan video saat terjadi error/bug (caranya upload video tersebut di youtube, dan masukkan link videonya dikolom ini.)



Catatan :
Cek lagi apa yang kalian masukkan dalam formulir tersebut, siapa tau ada kesalahan saat mengetik dsb. dan jangan lupa klik submit.

Post time 2018-4-4 02:03 PM | Show all posts
setelah kejadian harus lv8 login saya pun pindah bermain * sangat di sayangkan untuk pemain lama karena hpnya ganti atau di reset
semoga kedepannya di betulkan
Post time 2018-4-4 02:13 PM From mobile phone | Show all posts
Brati masih dalam perbaikan yg error waktu ganti akun ya bro,Okay trima kasih? Saya kira hilang akun lama saya karena error
Post time 2018-4-4 02:26 PM From mobile phone | Show all posts
Kapan ya bro di perbaiki??,soalnya saya juga udah bingung,mau ganti akun lewat fb gak bisa,ada dpat info dari moonton nya gak?
Post time 2018-4-4 02:26 PM From mobile phone | Show all posts
Kapan ya bro di perbaiki??,soalnya saya juga udah bingung,mau ganti akun lewat fb gak bisa,ada dpat info dari moonton nya gak?
 Author| Post time 2018-4-4 03:08 PM | Show all posts

Melaporkan Masalah Akun Hacked via E-mail

Edited by Xaverine at 2018-4-4 02:34 PM

Cara ini hanya untuk player yang mendapat masalah dengan akun gamenya, seperti Akun diHack.

Jika kalian mendapatkan masalah seperti yang disebutkan, silahkan langsung hubungi Official GM melalui email MobileLegendsGame@gmail.com. email yang dikirim harus menggunakan Bahasa Inggris. Setelah mereka menerima email kalian, kalian akan diberikan link berupa formulir untuk diisi. Isi formulir tersebut dengan cermat agar tidak ada kesalahan informasi yang diberikan. Respon dari mereka bervariasi waktunya, biasanya 3 - 9 hari sampai email kamu dibalas. sebagai contoh silahkan lihat gambar dibawah. Jika kalian tidak tahu ID kalian silahkan cek post saya di sini.

cs.JPG

untuk versi game, silahkan cek gambar ini.

cs8.jpg
 Author| Post time 2018-4-4 04:12 PM | Show all posts

Melaporkan Masalah Akun Hilang ke Ingame CS

Cara ini untuk kalian yang kehilangan akun karena :
  • Akun game tertimpa dengan / berubah menjadi akun yang lain.
  • Format device (Format semua data/Install Ulang HP)
  • Lupa dengan akun yang telah dikaitkan
  • Reinstall aplikasi Mobile Legends Bang Bang
  • Ganti device (smartphone).
note: Sampai saat ini, Mobile legends tidak support untuk ganti akun dari iOS ke Android atau sebaliknya. jadi akun yang dibuat di Android hanya bisa dipakai di device dengan OS Android, begitu juga dengan iOS (Apple). dan MLBB saat ini belum support untuk OS Windows Phone.



1. Klik Icon Customer Service. cs1.jpg

2. Klik menu HELP.

cs2.jpg

3. Scroll kebawah, pilih opsi nomor 1. Account Problem.

cs9.jpg

4. Scroll ke bawah, Pilih opsi nomor 1. Retrieve Account.

cs10.jpg

5. Scroll kebawah, pilih sesuai dengan kronologi bagaimana kamu bisa kehilangan akun.
  • pilih nomor 1 jika akun kamu berubah atau berganti menjadi akun lain. atau akunmu berubah menjadi akun baru.
  • pilih nomor 2 jika kamu kehilangan akun karena baru saja mengganti devicemu.
  • pilih nomor 3 jika kamu kehilangan akun karena lupa/tidak bisa mengakses akun sosial media yang kamu kaitkan
  • pilih nomor 4 jika kamu kehilangan akun karena menginstall ulang aplikasi Mobile legends
  • pilih nomor 5 jika kamu kehilangan akun karena kamu baru saja memformat device kamu.

cs11.jpg

6. Pada form berikutnya kamu akan diminta mengisi beberapa informasi. Dari yang sering saya lihat, kebanyakan player kesusahan untuk memberikan Informasi mengenai Tanggal Registrasi Akun Mobile Legends. nah, untuk mengingat Tanggal kamu registrasi akun mobile legends kamu bisa cek di aplikasi Google Play Games. cek gambar dibawah, lihat history nya dan cari history pertama untuk game Mobile Legends.
cs12.jpg

cs13.jpg

cs14.jpg
 Author| Post time 2018-4-4 04:26 PM | Show all posts
@kodokkodok untuk saat ini iya bro, harus leveling sampai level 8. trik yang sebelumnya sudah tidak bisa lagi dipakai. semoga kedepan syarat level untuk login ini akan dirubah.

@‘’D. Iya bro, tapi tergantung errornya seperti apa. saran saya coba dilaporkan ke ingame cs. untuk caranya silahkan lihat post pertama.

@Aiky1325 belum ada bro, ditunggu aja. saya aja tadi pagi mau ganti ke akun utama (saya lagi pakai akun smurf dari sebelum update) harus reinstall aplikasinya. terpaksa deh leveling dulu sampai level 8 baru bisa login.
Post time 2018-4-4 04:57 PM | Show all posts
sedikit pertanyaan kalo conect ke play store id
ane kira langsung ganti account malah cuman masuk achivements aja ya?
padahal udah senend dluan tadi hehe
 Author| Post time 2018-4-4 05:07 PM | Show all posts
kodokkodok replied at 2018-4-4 03:57 PM
sedikit pertanyaan kalo conect ke play store id
ane kira langsung ganti account malah cuman masuk ac ...

betul bro, Google Play Games sifatnya merekam aktifitas gaming kita. kecuali kita lakukan login akun baru bisa masuk ke akun kita. oh iya barusan saya update di page depan, silahkan dicoba siapa tau bisa work.
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2020-11-27 02:56 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list