Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 73543|Reply: 154
Collapse the left

[Mod Post] Kalian Tidak Bisa Login / Ganti Akun ? Akun Hacked ? Bug ? Cek disini

  [Copy link]
Post time 2018-4-1 08:55 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Edited by Xaverine at 2018-5-3 01:20 PM





WARNING




Tolong dibaca dulu thread ini hingga selesai sebelum berkomentar.

Kalian bisa membuat thread atau reply thread ini untuk melaporkan masalah yang kalian temui,
Tapi sangat saya saran sebelum itu kalian harus menghubungi atau melaporkannya kepada CS terlebih dahulu.

Ini hanya sekedar thread Informasi, saya bukan Staff yang bisa menyelesaikan masalah kalian,
Tapi saya bisa membantu untuk ikut melaporkan masalah yang kalian dapatkan terkait Mobile Legends.

Untuk yang ingin melaporkan masalah dengan membuat thread atau posting di thread ini,
Tolong sertakan informasi yang lengkap. (ID akun, ID server, Tipe Device, OS, SS/Video saat masalah terjadi).

Saya dan bahkan Moderator pun tidak bisa memastikan estimasi waktu tentang update, perbaikan atau patch baru.
Jadi mohon bersabar, karena mereka juga manusia.
Tempatnya salah dan dosa, tidak ada yang sempurna.
sama seperti kita.






G U I D E


Cara melaporkan bug ke Ingame Customer Service, cek disini Ingame CS Bug Report

Cara melaporkan masalah akun seperti akun hilang/hacked, cek disini Masalah Akun Hacked

Cara melaporkan akun hilang ke Ingame Customer Service, cek disini Masalah Akun Hilang



ERROR 86 | GAGAL LOGIN | STUCK LOADING SCREEN setelah update 02/05/2018
Masalah ini sudah dilaporkan dan sedang dicek. Cara mengatasinya untuk sementara ini silahkan cek thread Solusi untuk "Error 86/Gagal Login" setelah update 02/05/2018



"Akun Dalam Bahaya. Tidak dapat Top Up sekarang."

Silahkan coba cara ini :
➥ Tutup aplikasi Mobile Legends
➥ buka Settings (Pengaturan) ➠ Apps (Manage Apps/Installed Apps) ➠ Mobile Legends ➠ Clear Cache
➥ buka Settings (Pengaturan) ➠ Apps (Manage Apps/Installed Apps) ➠ Mobile Legends ➠ Clear Cache
➥ buka Settings (Pengaturan) ➠ Apps (Manage Apps/Installed Apps) ➠ Google Play Store ➠ Clear Data
➥ buka Settings (Pengaturan) ➠ Apps (Manage Apps/Installed Apps) ➠ Google Play Services ➠ Manage Space ➠ Clear All Data
➥ buka aplikasi Mobile legends.

Jika masih tidak bisa, silahkan hubungi Ingame CS. untuk caranya silahkan cek link diatas.


Untuk yang bermasalah dengan Starlight Member (Tidak/Belum menerima Skin atau Rewards)
Setelah update ada beberapa player yang melaporkan masalah ini. Jika kalian juga mendapatkan masalah yang sama, silahkan laporkan ke Ingame Customer Service (cek caranya diatas). dan juga reply thread ini dengan sertakan :
  • IGN, ID Game dan Server
  • Jenis Starlight member yang dibeli
  • Tanggal pembelian
  • Screenshot pada halaman event -> starlight (yang menampilkan jumlah sisa hari starlight kalian)



01 April 2018
Untuk yang tidak bisa login dan mendapatkan notifikasi "Error (-2) Please Contact Customer Service".
Itu berarti akun sosial media yang kamu gunakan tidak terkait dengan akun game manapun atau sudah diunbind dari akun game kamu. Jika kamu merasa sudah mengaitkan (bind account) akun kamu dan tidak pernah meng-unbind nya, silahkan hubungi Ingame Customer Service dari akun langsung dengan akun yang sedang kamu gunakan.
atau
ada masalah dengan cache sehabis update, mungkin karena koneksi yang kurang stabil saat melakukan update dll. Kalian bisa coba untuk clear cache mobile legends (Settings -> Apps -> mobile legends) kemudian lakukan juga clear cache dan clear data pada aplikasi sosial media yang kamu gunakan untuk login. misal menggunakan facebook, setelah clear cache mobile legends kemudian clear cache dan data aplikasi facebook baru coba lagi login. begitu juga untuk yang login menggunakan google play games.



03 April 2018
Untuk masalah posisi attack & Skill pada layar 18:9.
Saya belum tahu informasi terbaru tentang ini, jadi saya sarankan untuk melaporkannya langsung ke Customer Service. cek cara melaporkan bug diatas.

Tidak bisa ganti akun atau error saat bind akun setelah update patch 1.2.64
Masalah ini sedang diperbaiki oleh pihak moonton dan akan diupdate secepatnya. Jadi untuk yang mengalami masalah ini, mohon bersabar dan jangan paksakan untuk ganti akun (switch account) dulu.update : masih tidak bisa langsung ganti seperti biasa, tapi tetap bisa ganti akun dengan cara clear data. cek tutorialnya disini.

Tidak bisa login karena belum level 8 setelah update patch 1.2.64
Cara lama untuk login dari friendlist sudah tidak bisa dilakukan lagi. Karena tombol "Bind Account" di friendlist tidak akan muncul sebelum akun anda mencapai level 8. Jadi untuk saat ini satu-satunya cara untuk login adalah dengan menaikkan level akun baru tersebut hingga level 8.
update : sekarang tidak perlu menunggu level 8. silahkan cek post saya di sini.

Gagal login dan muncul notifikasi "Login Failed, Check your connection" atau "reconnecting".
Silahkan dicoba untuk clear cache terlebih dahulu. caranya melalui menu Settings -> Apps -> Clear Cache (atau Storage -> clear cache).
[note:setiap smartphone bisa jadi punya cara yang berbeda, seperti untuk device Apple cukup dengan reboot device anda.]
dan pastikan juga tidak ada aplikasi lain yang menggunakan internet sedang berjalan seperti sosial media dll atau sedang mengupdate (seperti Google Play sedang update aplikasi)

Gagal login atau stuck diloading screen setelah update patch 1.2.64
Masalah ini sedang diperbaiki. jadi mohon untuk bersabar menunggu. saya juga mengalaminya, cara saya mengatasinya hanya dengan menunggu sampai loadingnnya mulai. kurang lebih 5-8menit baru bar kuning yang dibawah bergerak. Beberapa kali juga bisa diatasi hanya dengan clear cache. Jika dengan 2 cara ini tetap tidak ada perubahan, saya sarankan untuk join ke Official Discord Mobile Legends dan laporkan disana pada channel #support-assistance. Invite link untuk discord https://discord.gg/mobilelegendsbangbang

Screenshot_2018-04-03-22-42-23-116_com.mobile.legends.png



04 April 2018
Fitur Grup Hilang
Untuk sementara fitur follow dan grup ditutup karena ada beberapa masalah pada sistem fitur tersebut. Untuk yang sudah membuat grup (karena membuat grup membutuhkan diamond/battle point) tidak usah khawatir, Kedua fitur tersebut akan kembali diimplementasikan pada update berikutnya. jadi harap bersabar ya.
update : sekarang fitur grup sudah dibuka kembali. silahkan cek akun masing-masing.



Masalah Akun Kena Hack.
Silahkan kirim e-mail ke Official GM dengan judul (title) "Account Hacked [ID akun]" (contoh Account Hacked 111222333). Sertakan informasi akun kamu (ID akun, ID server, Penjelasan mengenai masalah yang kamu alami atau bagaimana bisa akun kamu dihack) beserta screenshot. Nanti kamu akan mendapat e-mail balasan dan diminta untuk mengisi semcam formulir. Isi dengan teliti, karena jika kamu salah memberikan informasi yang diminta maka mereka tidak bisa membantumu. untuk contoh emailnya silahkan cek link diatas. Guide ke-2.



Masalah Akun Hilang atau Tertimpa Akun Baru
Saya lihat ada beberapa player yang mendapatkan masalah ini. Dimana saat mereka login, akun mereka yang sebelumnya sudah level 30 berubah menjadi level 1 dan semua item hilang (menjadi akun baru). Untuk masalah ini silahkan hubungi langsung Ingame Customer Service. Untuk caranya silahkan lihat diatas. Guide ke-3.













 Author| Post time 2018-4-4 01:47 PM | Show all posts

Lapor Bug ke In-Game Customer Service

Edited by Xaverine at 2018-4-4 12:50 PM

1. Klik Icon orang yang ada di sebelah kiri icon Youtube.

cs1.jpg

2. Klik menu HELP

cs2.jpg

3. Scroll ke bawah, kemudian pilih opsi nomor 4. Bug Reports

cs3.jpg

4. Pilih opsi Bug Report Form

cs4.jpg

5. Silahkan diisi Formulir laporan bug sesuai informasi kamu. untuk penjelasan tiap kolomnya silahkan cek gambar terakhir dibawah.

cs5.jpg
cs6.jpg


Penjelasan Formulir Bug Report:

Kolom 1, 2 dan 3 cek gambar berikut.
cs7.jpg
4. Versi OS kamu.
5. Device kamu (contoh: Vivo V9, Mi Max 2, Samsung S8+ dll.)
6. Jelaskan kapan terjadinya error tersebut.
7. Jelaskan bagaimana error tersebut terjadi, (contoh: error setelah reboot hp/setelah update dan relogin dsb)
8. Jika ada pesan error, masukkan disini. (contoh: untuk yang gagal switch dengan game center dan muncul error (-2) maka masukkan "Error (-2), Please Contact Customer Service")
9. Screetshot saat terjadi error, silahkan upload disini. saran saya gunakan format jpg agar ukuran gambar lebih kecil.
10. tambahkan penjelasan apapun yang ingin kamu jelaskan. juga bisa kamu sertakan video saat terjadi error/bug (caranya upload video tersebut di youtube, dan masukkan link videonya dikolom ini.)



Catatan :
Cek lagi apa yang kalian masukkan dalam formulir tersebut, siapa tau ada kesalahan saat mengetik dsb. dan jangan lupa klik submit.

 Author| Post time 2018-4-4 03:08 PM | Show all posts

Melaporkan Masalah Akun Hacked via E-mail

Edited by Xaverine at 2018-4-4 02:34 PM

Cara ini hanya untuk player yang mendapat masalah dengan akun gamenya, seperti Akun diHack.

Jika kalian mendapatkan masalah seperti yang disebutkan, silahkan langsung hubungi Official GM melalui email MobileLegendsGame@gmail.com. email yang dikirim harus menggunakan Bahasa Inggris. Setelah mereka menerima email kalian, kalian akan diberikan link berupa formulir untuk diisi. Isi formulir tersebut dengan cermat agar tidak ada kesalahan informasi yang diberikan. Respon dari mereka bervariasi waktunya, biasanya 3 - 9 hari sampai email kamu dibalas. sebagai contoh silahkan lihat gambar dibawah. Jika kalian tidak tahu ID kalian silahkan cek post saya di sini.

cs.JPG

untuk versi game, silahkan cek gambar ini.

cs8.jpg
 Author| Post time 2018-4-4 04:12 PM | Show all posts

Melaporkan Masalah Akun Hilang ke Ingame CS

Cara ini untuk kalian yang kehilangan akun karena :
  • Akun game tertimpa dengan / berubah menjadi akun yang lain.
  • Format device (Format semua data/Install Ulang HP)
  • Lupa dengan akun yang telah dikaitkan
  • Reinstall aplikasi Mobile Legends Bang Bang
  • Ganti device (smartphone).
note: Sampai saat ini, Mobile legends tidak support untuk ganti akun dari iOS ke Android atau sebaliknya. jadi akun yang dibuat di Android hanya bisa dipakai di device dengan OS Android, begitu juga dengan iOS (Apple). dan MLBB saat ini belum support untuk OS Windows Phone.



1. Klik Icon Customer Service. cs1.jpg

2. Klik menu HELP.

cs2.jpg

3. Scroll kebawah, pilih opsi nomor 1. Account Problem.

cs9.jpg

4. Scroll ke bawah, Pilih opsi nomor 1. Retrieve Account.

cs10.jpg

5. Scroll kebawah, pilih sesuai dengan kronologi bagaimana kamu bisa kehilangan akun.
  • pilih nomor 1 jika akun kamu berubah atau berganti menjadi akun lain. atau akunmu berubah menjadi akun baru.
  • pilih nomor 2 jika kamu kehilangan akun karena baru saja mengganti devicemu.
  • pilih nomor 3 jika kamu kehilangan akun karena lupa/tidak bisa mengakses akun sosial media yang kamu kaitkan
  • pilih nomor 4 jika kamu kehilangan akun karena menginstall ulang aplikasi Mobile legends
  • pilih nomor 5 jika kamu kehilangan akun karena kamu baru saja memformat device kamu.

cs11.jpg

6. Pada form berikutnya kamu akan diminta mengisi beberapa informasi. Dari yang sering saya lihat, kebanyakan player kesusahan untuk memberikan Informasi mengenai Tanggal Registrasi Akun Mobile Legends. nah, untuk mengingat Tanggal kamu registrasi akun mobile legends kamu bisa cek di aplikasi Google Play Games. cek gambar dibawah, lihat history nya dan cari history pertama untuk game Mobile Legends.
cs12.jpg

cs13.jpg

cs14.jpg
 Author| Post time 2018-4-4 11:29 PM | Show all posts

Cara bypass level 8 login dan tutorial match

Edited by Xaverine at 2018-4-6 07:35 AM

Cek langsung videonya bro
note: untuk saat ini cara ini baru bisa untuk emulator saja (Bluestacks, Nox, RemixOS)



 Author| Post time 2018-4-7 01:42 AM | Show all posts

CARA SWITCH ACCOUNT (GANTI AKUN) DENGAN GOOGLE PLAY GAMES


Post time 2018-8-18 01:26 AM | Show all posts
Edited by apaajaboleh88 at 2018-8-18 05:15 PM

Screenshot_20180818-001741.jpg
ini kenapa gk bisa login dah? tadi jam 8  malam abis reset server masih bisa masuk. pas lewat jam 12 malem mau login tiba2 begini?
tolong dong gimana ini kelanjutannya?
ID:23091893 (2030)
Post time 2018-4-4 12:24 PM From mobile phone | Show all posts
Xaverine replied at 2018-4-4 11:55 AM
akan saya update thread nya bro, sedang upload gambar. ditunggu ya

iyaa boss tolong update hmmm, jdi enak nya ane nunggu apa balikin Id? id ane ga ke bound di fb cuman ke bound di game cente

Comments

cek reply ke 11 bro.  Post time 2018-4-4 01:51 PM
Post time 2018-7-24 02:08 PM | Show all posts
Edited by YameteKudasai at 2018-7-24 02:10 PM

ASK

ane pengguna IOS iphone, td ada update ane update app mobile legends lewat app store tp setelah update mau login knp login error trs ya udh coba gnti koneksi pke VPN uninstal app, reboot udh di coba smua tp tetep ga mau masuk knp ya ? udh log out game center jg tetep ga mau login help dong gan
WhatsApp Image 2018-07-24 at 13.03.05.jpeg

Comments

blum ini sampe sekarang, knpa ya ? blum pernah soalnya kayak gini  Post time 2018-7-24 08:29 PM
iya nih bang, btw udh bsa blm bang?  Post time 2018-7-24 03:48 PM
wah ternyata ada yang sama keluhannya, mantap dah udah terwakilkan  Post time 2018-7-24 02:20 PM
Post time 2018-4-1 09:03 PM From mobile phone | Show all posts
Gimana cara nya
 Author| Post time 2018-4-1 09:05 PM | Show all posts

Cara apa bro?
btw sepertinya sudah diperbaiki ini. coba deh login lagi, saya barusan login ke akun smurf dan bisa tanpa vpn.
Post time 2018-4-3 06:08 PM | Show all posts
skrg mau login akun yg sudah ada kok mesti lv 8 sihh ? kemarin biasanya di tombol friendlist skrg gaada lg :( klo tau solusinya infoin dong gan
 Author| Post time 2018-4-4 12:14 AM | Show all posts
RanggaRahman replied at 2018-4-3 05:08 PM
skrg mau login akun yg sudah ada kok mesti lv 8 sihh ? kemarin biasanya di tombol friendlist skrg ga ...

sepertinya memang sudah tidak disupport lagi bro, solusinya saat ini ya leveling dulu sampai level 8.
Post time 2018-4-4 11:44 AM From mobile phone | Show all posts
untuk ya game center eror-2 itu gimana ya broo?
 Author| Post time 2018-4-4 11:48 AM | Show all posts
Edited by Xaverine at 2018-4-4 10:55 AM
alphinz46 replied at 2018-4-4 10:44 AM
untuk ya game center eror-2 itu gimana ya broo?

iOS ya?
masalah login dan switch account masih dalam perbaikan bro, jadi sebelum ada pemberitahuan baru tentang ini sebaiknya jangan switch account dulu. dan coba hubungi Customer Service nya.
Post time 2018-4-4 11:51 AM From mobile phone | Show all posts
cara contact GM nya gmn ya bro? Pemain yang terhormat,         Jika Anda mengalami masalah "Kesalahan (-2), silakan hubungi Layanan Pelanggan", yang seharusnya adalah 'Akun target belum terikat ke data permainan apa pun' saat beralih ke akun lain. Kami akan memperbaiki pesan kesalahan setelah pembaruan berikutnya. Silakan periksa akun sosial Anda, jika akun Anda yang hilang tidak mengikat akun sosial apa pun yang Anda perlukan, isi formulir akun pengambilan dalam layanan pelanggan, tanyakan kepada GM kami untuk membantu Anda menemukan kembali akun Anda. Maaf atas ketidaknyamanan ini dan terima kasih telah mendukung Mobile Legends: Bang Bang!
 Author| Post time 2018-4-4 11:55 AM | Show all posts
alphinz46 replied at 2018-4-4 10:51 AM
cara contact GM nya gmn ya bro? Pemain yang terhormat,         Jika Anda mengalami masalah "Kesalaha ...

akan saya update thread nya bro, sedang upload gambar. ditunggu ya
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2020-11-27 02:27 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list