Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 824|Reply: 9
Collapse the left

[Saran] ENVIRONMENT GAME YANG BURUK

 Close [Copy link]
Post time 2018-2-19 02:30 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Saya bermain mobile legend dari seson 5 tepatnya saat Hero Karrie baru saja keluar. Awalnya saya menikmati permainan ini, bahkan saya suka (sampai sekarang pun seperti itu) membeli diamond untuk support game ini. Tapi belakangan ini environment (lingkungan) game ini semakin tidak baik dan sangat mengecewakan. Semakin ke sini banyak sekali player - player toxic yang sebenarnya tidak mengerti cara permainan ini, kurangnya pemahaman atas map dan fungsi role hero masing2. Bahkan sekarang tiap bermain classic untuk level master ke bawah pasti ada 1 bahkan 2 player yang afk sampai akhir pertandingan. Di high ranked (saya sudah mencapai epic) pasti ada saja player yang kemampuannya rendah untuk sekelas epic dan disaat yang sama saya dipertemukan oleh musuh yang sangat over power. Beberapa moderator pasti menyarankan bermain bersama teman2. Tapi sesungguhnya itu tidak membantu sama sekali. Disaat dipertemukan tim musuh yang over power, kerjasama 3 pemain yang benar2 solid sendiri tidak cukup membantu menahan game sama sekali. Harus perlu minimal 4 player yang benar2 bermain baik untuk memenangkan pertandingan.

Sangat disayangkan moonton tidak memperhatikan hal ini, hukuman yang moonton berikan termasuk rendah dan tidak memberikan efek jera terhadap pemain2 yang toxic. Selain itu, proses penindaklanjutkan laporan yang saya kirimkan itu termasuk lama sekali prosesnya. Sehingga player toxic akan selalu ada dan semakin bertambah banyak seiring dengan game ini yang di download oleh banyak orang dan segala usia.
Mungkin sekarang saya berada di titik ingin berhenti memainkan game ini dan menjual akun saya karena setiap bermain game ini saya bukannya merasa senang dan terhibur malah merasa kesal dan marah karena tingkah laku player toxic tersebut. Dulu, dalam setiap pertandingan, setiap 5 game saya akan menemukan 1 game dimana kondisi mendapat tim toxic dan disaat bersamaan mendapatkan tim musuh yang overpower (biasanya kondisi ini setelah saya win streak) tapi sekarang tiap 3 pertandingan, 2 game tersebut pasti dapat tim yang toxic.

solusi dan saran dari saya, mohon perkuat dan pertegas hukuman serta proses yang cepat laporan untuk pemain2 toxic dalam game ini.



Salam Goyang Jempol,




Post time 2018-2-19 04:29 PM | Show all posts
Edited by cerealkiller at 2018-2-19 04:31 PM

Hallo ijinkan saya membantu menjawab ya kak.
Pertama saya setuju dengan pendapat kakak tentang semakin banyaknya pemain yang kurang baik (segi sikap dan cara bermain) sehingga permainan menjadi nggak bagus dan enggak nyaman terkadang membuat emosi dan kesal dengan hal terserbut. Tapi kakak harus ingat bahwa permainan ini didownload lebih dari 7 juta orang lebih dari seluruh dunia dan dari berbagai kalangan sehingga wajar apabila ada yang tidak bisa atau mengerti memainkannya.

kakak menulis "Moderator pasti menyarankan bermain dengan teman/tim minimal 3 sampai 5 orang" Tentu Saja Ini mutlak harus kakak lakukan, yang perlu diingat adalah apabila tujuan awalnya ingin bermain untuk menikmati game, tentu bermain sendirian bukanlah masalah, kita nggak perlu takut menang atupun kalah. Namun apabila tujuan bermain adalah untuk menaikkan rank atau ingin menang terus maka harus bermain dengan tim. Tim yang memiliki gaya permainan yang sesuai, role yang sesuai dan saling mendukung satu sama lainnya, ibaratnya satu tim satu pikiran kalau nggak gitu MUSTAHIL bisa menang.

Gunakan sistem REPORT, setiap player selalu mengeluhkan hukuman kurang berat, dsb.
saat ini sistem telah memiliki sistem ban selama 7 hari bagi player yang begitu sering melakukan AFK, pengurangan credit poin dimana kalau di bawah 90 poin tidak bisa melakukan ranked mode, kemudian invalid game untuk membatalkan pertandingan, mari kita gunakan sistem itu. Luangkan satu menit untuk melaporkan pemain yang melanggar, entah kita menang ataupun kalah. Kenapa hal ini harus dilakukan? agar sistem bisa mencatat kesalahan-kesalahan terserbut, karena yang paling cepat merespon adalah sistem yang ada di in-game. setiap report langsung terproses dengan cepat dan mengurangi kredit poin dari yang dilaporkan.

Sebelumnya saya ingin berterima kasih atas masukkan dan saran yang diberikan, karena ini menjadi koreksi yang tepat untuk dev sehingga selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi player semuanya. Mohon teruslah aktif memberikan kritik kepada kami sehingga kami bisa terus memperbaiki setiap kesalahan yang ada pada mlbb.


intermezo :
solusi bermain di ranked game adalah dengan bermain dengan tim. saya sendiri tidak pernah bermain solo, saya bermain minimal 3 orang (classic), dan selalu 5 orang (ranked)

saya akan berikan screenshoot dari pertandingan saya yang menang dan yang kalah.
TZ Loading Screen_180219_0016.jpg

Past Result Defeat_180219_0007.jpg

Past Result Victory_180219_0029.jpg



Post time 2018-2-20 12:07 PM From mobile phone | Show all posts
Menurut gw matchmakingnya lebih diperketat lagi lah. Gw masih nub juga sih, Mythic x60, mungkin disatuin sama teammate yg segituan juga. Hasilnya? Makan ati bro... Di tier Mythic masih ada yg modar sampe 10 dgn role mage/assasin, minta maen di mid lane tapi gapernah roaming pdhl pake hero harley yg tinggi mobilitasnya. Minta solo lane musuh pick fanny dia pick roger alhasil kelojotan sendiri. Gw memaklumi lah kalo kejadian2 gitu di tier grandmaster atau epic yang rata2 isinya sampah semua. Lah ini di Mythic????????? Semenjak itu gw gapernah mau lagi main solo gabung sama orang2 terbelakang dan cuma modal duit (Pake skin bagus / joki) skill 0 besar
Post time 2018-2-20 12:09 PM From mobile phone | Show all posts
1 lagi, gw juga gerah liat bacotan anak2 jaman skr macem ga pernah dksekolahin orangtuanya. Saran gw matiin chat in-game.
Post time 2018-2-20 01:20 PM | Show all posts
Srna replied at 2018-2-20 12:09 PM
1 lagi, gw juga gerah liat bacotan anak2 jaman skr macem ga pernah dksekolahin orangtuanya. Saran gw ...

SETUJU!! Cukup pakai kata2 yg dikasih dari game langsung. Semoga Moonton setuju juga.
Post time 2018-2-20 02:53 PM | Show all posts
Srna replied at 2018-2-20 12:09 PM
1 lagi, gw juga gerah liat bacotan anak2 jaman skr macem ga pernah dksekolahin orangtuanya. Saran gw ...

sama, chat ane jg selalu mati. mending idupin voice chat buat ngobrol. klo ada yg toxic di voice chat jg matiin semua. yg main game rpg/mmorpg hrusnya udh biasa sih sama hal kaya gini.


efek jasa joki rank nih kayaknya.
jajan anak skrng tau lah brpaan, cuma buat jokiin rank epic/legend kaynya gampang. pas dia yg make, 1 tim kena imbasnya.

main bertiga udh cukuplah harusnya, klo mythic main berlima susahnya klo udh win streak 3x aja mesti ktmu tim2 kaya tim nya mod nih wkwk bsa lose streak 3-5x bru ktmu tim yg sepadan.

kedepan kayanya hrus screen recording nih, upload kesini biar cpt ditanggapin buat report.
Post time 2018-2-21 12:44 PM | Show all posts
Soal joki sih berasa bener, ibaratnya kayak ditipu.Sering tuh di draft ada yg bilang " i want pick lancelot 150 match WR 80% "
Pas dlm game, wanjirr ancur bgt lancenya, jangankan ngarep lance nya carry, hal basic kapan maju kapan retreat aja ms berantakan, blm lg tdk ada map awareness.
Habis game sengaja gw add buat cek profile, trnyata wr nya dibawah 50%, yg menonjol cm WR lancelot dan gw cek di history record bbrp match seblumnya pake lance ancur semua.
Lol, ditipu mentah2 ga tuh, uda senang dpt tmn punya match diatas 100 dengan wr 80% tp trnyata zonk hasil joki
Post time 2018-2-21 02:34 PM From mobile phone | Show all posts
Saya setuju sekali makin kesini makin banyak banget pemain2 toxic.. kalo gada joki2an, saya yakin di Epic pun sudah tidak ada lagi yg mainya kacau.. sekarang di Epic toxic pun banyal sekali, bahkan di legend juga... semoga ini bisa teratasi karena saya menjadi tidak nyaman dalam bermain... lebih kasihan lagi dengan orang yg masi GM kebawah... tiap match selalu ada toxic...
Post time 2018-2-22 01:43 AM From mobile phone | Show all posts
Dah biasa lah yg namany afk, nob, toxic, me mah dah maklum...
Ni aj ranked tier legen gak ngambil tank saya berterima kasih~~~
IMG_20180222_004107.jpg
Post time 2018-3-16 10:10 AM From mobile phone | Show all posts
Di epic pun ane pernah lihat layla build mage, sedih liatnya T_T
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-5-21 02:25 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list