Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 614|Reply: 8
Collapse the left

[Saran] report afk dan feeder

 Close [Copy link]
Post time 2018-2-14 12:54 PM From mobile phone | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
tolong bagi pihak moonton fungsi report nya diperketat dan ditindak lanjuti secara cepat. dikarenakan banyak yang meremehkan afk dan feeder dikarenakan cuman dipotong 2/5 credit skor saja. bagi untuk classic/brawl jika menemuka feeder dan afk pengurangan skor jadi 20.
dan untuk ranked jika menemukan afk/feeder  kurangin saja 4 bintang sekaligus. karena membebani tim yang berjuang. kasihan 1 orang pro dibebani oleh 4 orang feeder. meresahkan untuk tier grandmaster ke atas. kenapa dipotong 4 bintang sekaligus agar mereka belajar dari tier yang rendah(elite/master/warrior) tidak membebani tier yang tinggi.
TERIMA KASIH
Post time 2018-2-15 01:06 AM | Show all posts
4 bintang terlalu kejam kayanya, karena ga semua yg afk karena sengaja mau jd beban. bisa jadi koneksi (pengalaman kalo pakai provider gsm sering kena reconnecting) atau ada yg nelp.

untuk pengurangan credit sih, klo menurut saya creditnya jangan dicampur. enak bgt hbs nyampah di ranked kena pengurangan 5-10 credit misalnya, hbis itu tinggal main brawl/vs A.I. 5-10x udh bisa ranked lg. selesainya jg cepat kan. apa lagi ga peduli menang/kalah asal main kan nambah itu credit score nya. terus balik lg mereka ke ranked/classic, nyampah lg.

mending klo pengurangan dari ranked, ntar sampe brp point ga bisa masuk ranked selama bbrp waktu (bbrp menit/jam) terus buat naikin creditnya harus main ranked tanpa kena hukuman.
Post time 2018-2-14 06:16 PM From mobile phone | Show all posts
Untuk bbrp opsi saya setuju,. Tpi klo mnrt saya cukup penurunan 2 star, karna org afk jga punya bermacam" alasan,. dan salah satunya mungkin untuk alasan yg positif,. Lalu untuk feeder jga mungkin kehilangan 2 star itu setimpal,. Dalam catatan untuk tim yg dibebani sprt itu ntah dri afk/feeder, bisa mendapat poin defend (agar tidak kehilangan star) lbh banyak lg, sprt 30-40% dari 100% poin perlindungan, karna di tier atas, saat ada tim afk pun kerugian bsa sangat fatal, dan kita hanya mendapat 50 poin tambahan, untuk tier atas, itu bahkan cuma menambah 2-5% saja untuk 100% poin perlindungan,. Dan itu tidak sebanding dengan kehilangan 1 star karna afk / feeder
 Author| Post time 2018-2-18 04:32 AM From mobile phone | Show all posts
L.Lawliet replied at 2018-2-14 06:16 PM
Untuk bbrp opsi saya setuju,. Tpi klo mnrt saya cukup penurunan 2 star, karna org afk jga punya berm ...

tinggal dr server yg mnentukan gan ... mana yang sengaja afk atau afk gegara jaringan. saya sering waktu main ranked sekutar jam 10an menemukan bocah afk karena barusan ada guru nya kata dia di chat. kan ngeselin gan
 Author| Post time 2018-2-18 04:35 AM From mobile phone | Show all posts
Xaverine replied at 2018-2-15 01:06 AM
4 bintang terlalu kejam kayanya, karena ga semua yg afk karena sengaja mau jd beban. bisa jadi konek ...

biar sesekali yg feeder atau afk dsengaja gak nge ganggu gan biar main di tier elite atau wariror ajah
Post time 2018-2-18 02:03 PM | Show all posts
brian_ap replied at 2018-2-18 04:32 AM
tinggal dr server yg mnentukan gan ... mana yang sengaja afk atau afk gegara jaringan. saya sering ...

nah, yg ini perlu dibasmi wkwk
bagusnya ditampilin sih ping team di bawah avatar masing waktu play match kaya pas di lobby kan keliatan tuh ping2 yg lain. jd bisa tau beneran afk atau jaringannya naik.
Post time 2018-2-18 10:55 PM From mobile phone | Show all posts
brian_ap replied at 2018-2-18 04:32 AM
tinggal dr server yg mnentukan gan ... mana yang sengaja afk atau afk gegara jaringan. saya sering ...

Namanya afk tetep afk,. Dampak dari si player yg afk ini jga sama aja ke tim,. Sama" rugiin mreka & bahkan nurunin star,.
Semua tindakan afk intinya sama" kesalahan mereka, masalah guru dateng? Apa ini? Kok lg sekolah main ml.
Masalah jaringan? Nah ini orgnya gtw diri,. Udh tau jaringan dia lelet, paksain main,. Apalagi di rank,. Jelas" beban lah..
Jd yg namanya hukuman penalti dri afk harusnya sama aja, g ada pembeda-beda an,. Maka dri itu, cukup si afk player ini kehilangan 2 bintang,. Dengan catatan, tim yg dibebani diberikan kompensasi lebih.
 Author| Post time 2018-3-2 04:26 PM From mobile phone | Show all posts
Xaverine replied at 2018-2-18 02:03 PM
nah, yg ini perlu dibasmi wkwk
bagusnya ditampilin sih ping team di bawah avatar masing waktu play ...

gak mesti gan kdang di room tmpak hijau tp pas brmain ping naik turun
 Author| Post time 2018-3-2 04:29 PM From mobile phone | Show all posts
L.Lawliet replied at 2018-2-18 10:55 PM
Namanya afk tetep afk,. Dampak dari si player yg afk ini jga sama aja ke tim,. Sama" rugiin mreka  ...

maka dari itu gan kasihan yg pmain lgi berniat pngen mnng tp ada 1 anggota tim yg sengaja afk lah yg lag lah itu jd mmbebanin tim. dn ujungnya kalah kita jadi kena rugi juga. dan moontonpun merespon laporan afk merespon lama tidak langsung terkena hukuman perlu wktu beberapa jam baru bisa dipastikan benar..itu serasa mengecewakan bagi saya..
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-5-21 01:27 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list