Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 509|Reply: 2
Collapse the left

[Saran] Saran untuk sistem player yang AFK

 Close [Copy link]
Post time 2017-12-9 04:32 PM From mobile phone | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Untuk MLBB yg saya hormati saya punya beberapa saran untuk player yang afk di ranked game. Jadi untuk rank epic keatas saya sarankan ada point untuk ranked game (berbeda dengan skor kredit) jadi di skor rank ini adalah skor dalam ranked game di epic keatas. Sistemnya adalah di setiap player yg rank nya di atas epic memiliki ranked point (karena biasanya epic ke bawah adalah player baru atau newbie jadi kadang suka afk sembarangan jadi kalo di pake aturan ini di epic kebawah pasti terlalu berat bagi mereka, dan juga permainan dan pengalaman mereka tentang bermain di game dan saat rank pasti akan berkembang). Nah di setiap player yg ada di epic ke atas mereka mulai memiliki rank point (misalkan rank point andadan maksimal 40) jadi misalkan ada seseorang yang afk pasti akan terhitung jika tak bermain selama 3 menit, nah orang afk akan di kurangi rank point nya (sesuai lama player tersebut afk). Player yg rank pointnya sudah ada di angka 0 akan di banned dalam ranked mode dalam beberapa hari/minggu.

Sistem rank point
-Sistem ini hanya berlaku di epic keatas
-Orang yang afk lebih dari 3 menit akan di kurangi rank point 5 yg lalu akan ditambahkan dengan sesuai lamanya player tersebut afk(mis afk selama 10 menit berarti di kurangi 15{5+10menit})
-Rank point akan di reset (misalkan 2 minggu sekali)
-Rank point ini tidak dapat di tambah (hanya bisa jika waktunya telah reset)

Catatan
-orang yg rank point nya 0 akan langsung di ranked mode untuk beberapa hari/minggu (jangan terlalu lama karena season di reset setiap 3 bulan jika terlalu lama player tersebut tidak bisa push rank juga, ini bertujuan untuk membuat semua player nyaman)
-player yg afk kurang dari 3 menit / segera reconnect sebelum 3 menit tak akan di kurangi (mungkin hanya skor kredit saja)
-jika player afk tetapi menang hukuman akan di kurangi sesuai peran player yang afk tersebut (semakin banyak bantuan dari player tersebut semakin dikurangi hukumanya)

Kalau player yang afk pasti banyak banget alesanya mau pun afk yg terpaksa atau disengaja, karena itu saya berfikir untuk menyarankan ini supaya orang akan lebih berfikir lagi untuk bermain ranked game di epic ke atas. Karena player yg ada di epic ke atas biasanya skillnya sudah diatas menengah oleh karena itu 1 player itu sudah sangat berharga. Jika seseorang yg bermain mengalami LAG sebaiknya JANGAN AFK, bisa kan bilang ke tim(kalo tim nya ga percaya saya g tau harus apa). Karena sayang kalau afk hanya karena lag dan siapa tau masih bisa menang :)

Dampak positif
-player akan mempertimnagkan lagi untuk bermain rank sehingga akan mengurangi jumlah player afk
-hanya berlaku di epic ke atas

Dampak negatif
-player yg sudah berfikir tapi terjadi sesuatu player tersebut jadi terpaksa untuk afk (kan kasian T_T )
-hanya berlaku di epic ke atas

Itu aja saran dari saya. Dan hanya berlaku di epic keatas bisa menjadi hal yg positif dan negatif sesuai player tersebut makanya saya masukin di 2"nya XD.  

Itu aja saran dan opini saya untuk sistem main di rank kalo kurang bisa di pertimbangkan lagi (ini cuma saran dari 1 orang buat jutaan player kalo g di terima juga gapapa XD)
Post time 2017-12-9 05:51 PM | Show all posts
Hai Acid111104,


Terima kasih atas masukannya kak, memang pemain afk bisa bikin kewalahan kalau harus menghadapi full tim musuh. Peningkatan sistem dan hukuman memang selalu kami kaji dan dilakukan juga peningkatan secara bertahap untuk menemukan target dan hasil yang pantas untuk para pelaku afk yang disengaja maupun tidak disengaja. Ohya jangan lupa ajak teman-teman kamu dukung ide kamu ya kak, semakin banyak yang setuju, semakin cepat pula tim kami akan mengkaji ide-ide dari pemain {:5_125:}

Salam,
Scarlet~
Post time 2017-12-10 02:33 AM | Show all posts
mohon dipertegas dong min untuk masalah AFK ini benar-benar parah
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-5-24 01:32 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list