Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
12Next
Return to list New
View: 819|Reply: 21
Collapse the left

[Saran] Help Me to be Good Player

 Close [Copy link]
Post time 2017-9-12 12:25 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Dari pengalaman main Mobile Legend yang ga terlalu lama, sekitar sebulan lalu. Saya ambil kesimpulan kunci kemenangan adalah dari kerja sama team, tapi selain itu yang gak kalah pentingnya adalah cara memdapatkan gold yang cepat dan kemampuan masing-masing pemain dalam bertahan di tiap2 lane. Nah setelah embel2 pembukaan diatas tadi, yang mau saya tanyakan adalah:
1. Bagaimana tips cara mendapatkan gold agar bisa cepat? kadang terasa lemot banget dah menit ke berapa juga masi ga kebeli2 gear satupun yang berbuntut jadi feeder bagi team lawan, hahahaha
2. Apakah ada buff untuk kebal/immune?? (saya pernah lihat di youtube), dan gimana cara dapetinnya? atau harus beli gear yang mana?
3. Untuk rank mode, ada keterangan kekurangan Tank, Support, Marksman.....apakah wajib lengkap rolenya dalam satu team?? karena kenyataannya tiap pilih jadi tanker atau support, malah dibiarkan sendirian di satu lane, yaaa jadi feeder lagi dah, hahahahah
Terima kasih buat yang mau membantu saya dengan menjawab beberapa pertanyaan bodoh dari pemula seperti saya.

Post time 2017-9-12 02:40 PM From mobile phone | Show all posts
1. Bunuh minion dan farming awal permainan. 2. Setiap hero ada passive berlainan and penggunaan gear perlu sesuai dengan hero yang dipakai. Jungle monster juga ada peranannya..jungle monster yang biru  (lupa namanya) kurangkan skill cooldown dan reaper tingkatkan attack. 3. Tidak perlu lengkap..itu hanya cadangan supaya komposisi team mantap gitu. semuanya bergantung kepada pemain hero apa yang mereka mahu pake

Comments

Spinner kak? Updatan baru dia ada anaknya XD  Post time 2017-9-12 02:54 PM
Post time 2017-9-12 02:53 PM | Show all posts
Hai Winnie,


Memang benar inti permainan ini kerja sama tim dalam menghancurkan tower untuk mendapatkan kemenangan.
1. Untuk mendapatkan gold jika kamu mm, assasin, atau figter bisa pakai retribution atauu inspire. kalau untuk mage dan tank sebaiknya ikut mm, assasin/ figter jadi jugling berdua meskipun cuma didekatnya gold dan exp kamu bakal bertambah kok. Caranya kamu habisin minion dekat tower baru ajak tim kamu jugling, dan jangan terlalu sering jugling tanpa peduli tower ya.
2. Untuk immun paling baik adalah immortality biar bisa hidup lagi, cocok untuk tank atau late game. Namun untuk menyerap serangan lebih baik gunakan Athena's Shield warna bungan ungu di item deff bisa menyerap sampai 1150 damage setiap 30 detik cocok untuk tank, dan gunakan Magic Blade pedang biru di item attack, yg bisa nyerap damae 510-1350 tiap level dan juga magic resistance cocok buat mm, assasin, atau figter.
3. Itu hanya saran agar tim kamu menjadi seimbang, kalau solo player memang begitu ada yang pengertian dan ada yang tidak, jadi kamu bisa jadi intisiator tim agar mereka bisa bekerja sama, kalau kamu engga bisa pakai formasi 1-1-3 dengan tank sendiri kamu bisa pakai 2-1-2 dengan 2 di atas, 1 mid tower, 2 di tower bawah.


Salam,
Scarlet~
 Author| Post time 2017-9-12 03:31 PM | Show all posts
makasih masukannya kak shr192 dan GodxScarlet. Info dari Scarlet perlu saya cek in game nya nih, hahahah masi ga nyambung, nanti sore pulang kerja saya coba saran2 kalian. Sekali lagi terima kasih ya kak shr192 dan GodxScarlet
Post time 2017-9-12 03:58 PM | Show all posts
iya awal" pasti bingung trutama formasi... klw solo udh pasti saya pake 2-1-2... krna ga saling kenal... beda sama squad... wajib 1-1-3... biar bsa cepet ancurin tower.
 Author| Post time 2017-9-12 04:38 PM | Show all posts
Initial_B replied at 2017-9-12 02:58 PM
iya awal" pasti bingung trutama formasi... klw solo udh pasti saya pake 2-1-2... krna ga saling kena ...

2-1-2 tu kalau misalnya role tanker atau support sedang yang lain dah ambil 2 tengah 2 bawah, sisa 1 atas, biasanya ngalah dah ke atas, atau kudu ngikut mereka2 yang ber dua? jadinya 0-3-2

Comments

jngnkan 0-3-2, 0-0-5-0/5-0-0/0-0-5 jg gak masalah,,lihat sikon aja,lht dimap mini.  Post time 2017-9-13 11:07 AM
Post time 2017-9-12 05:33 PM From mobile phone | Show all posts
Untuk winnie hal yang baik adalah kamu harus aktif,  usakan bermain minion-jungling kalo mage senirian di lane gak masalah kalau memang lawan 2 player asal passive di bawah turret,  selalu bersihkan minon yang mendekat dan jangan kekuar dr jangkauan turret kalau memang mage solo,  
Post time 2017-9-12 06:11 PM | Show all posts
klw pke tanker solo aja di atas sndrian... klw pun support di awal" harusnya kuat solo sndrian di atas...  fokus kill minion aja... susah nya solo player kadang gtu. jadi serba salah... klw emg pake support pencet request backup aja terus"an sampe ada 1 yg bantuin ikut ke atas... jadi kan 2-1-2... klw ngga ya chat aja triakin woy bantuin 1 jangan di tengah berdua. kecuali musuh juga berdua di tengah ya mau ga mau di atas sndrian. klw pake support ya bsa jg switch sma satu di tengah... karena bagusnya support ya harus ada barengan. entah itu sama fighter ataupun marksman...
Post time 2017-9-12 06:50 PM | Show all posts
Haha untuk yang baru pertama main moba sih pasti banyak aspek yang baru/ belum di mengerti
Untuk gold biar cepat tambah harus cepat beresin minion, nah kalu udah beres langsung ke junggle, kalahin junggle monster, di awal2 ulang2 bgt terus supaya cepat dapat gold
nah masalahya kalau yang dipakai bukan assasin, marksman, atau fighter junggling kurang efektif kalau sendiri.... kalau bisa dibantu teman
dan ditinggal di lane sendiri bukan berarti jadi feeder, biar rolenya tank sekalipun jangan biasakan mudah diserang musuh, keluarkan skill, mundur, kalau minion masih ada kalahin minion di tower aja biar aman
nah sisanya sih tinggal pemakaian skill yg efektif supaya bisa ngalahin musuh
Good luck
Post time 2017-9-12 07:31 PM From mobile phone | Show all posts
Fokus dlu satu role misalnya fighter, pelajari beberapa hero fighter lainnya. Klo sudah lumayan bgus, pelajari role berikutnya, jdi bsa menyesuaikan jika dibutuhkan tim. Komposisi hero tim sangat penting lho
12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-10-19 11:23 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list