Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
123Next
Return to list New
View: 5614|Reply: 22
Collapse the left

[Poll] IMBALANCE HERO di Mobile Legends

 Close [Copy link]
Post time 2017-8-25 12:54 PM | Show all posts |Read mode

Seperti kita ketahui, banyak Hero lama di Mobile Legends yang menjadi lemah dibanding hero baru sekarang ini contohnya Alpha yang pasif skillnya menghasilkan true damage seperti Karrie tapi damage yg dihasilkan dri alpha jauh lebih sedikit.. Ini sangat-sangat IMBA... Ada juga Nana yang Pasifnya hanya menghasilkan tambahan movement speed.. WTF pasif skill cuma lari kenceng dan hanya untuk diri sendiri buat apa??.. padahal item-item banyak yg bisa nambah movement speed.. dibanding Rafaela yg Pasif skillnya Bisa membantu tim Melarikan diri bahkan Memperlambat Musuh Disekitarnya, dari ini dapat kita ketahui "Nana is The WORST SUPPORT" Pasif skill Nana seharusnya diganti/ditambah menyesuaikan Skill yg lainnya yg dia miliki. Begitu juga dgn Saber ulti VS Chou Ulti ini sangatlah aneh.. kenapa dibilang aneh?? karna saat chou ulti dia stun+Knockback yg sangat jauh bahkan Immune dibanding Saber yang hanya Stun tapi dapat dihajar musuh Perbedaan yg sangat jauh bukan?.. dan 1 lagi nih Hero MM yang kurang diminati para ML player yaitu YI SUN SHIN, dari segi pasif skill YSS sangatlah buruk yaitu menghasilkan truedamage terhadap musuh yang bergerak jika terkena dalam mode glaive attack dan terkena skill.. wkwk berarti dalam mode MM tidak menambah damage ataupun attspeed seperti MM lainnya. maka dari itu saya disini akan membuat Polling mengenai Imbalance Hero (Alpha, Nana, Saber, YSS) di ML yang seharusnya mendapat buff agar seimbang dengan hero lainnya..
Single Polls, Total 105 Users voted
92.38% (97)
3.81% (4)
3.81% (4)
Your User group have no permission to vote
Post time 2017-8-25 03:42 PM | Show all posts
Hai,

Dari opini saya sendiri saya sangat tidak setuju dengan Nana dan YSS,
1. Nana : dia adalah support Crowd Control dimana dia membantu timnya untuk mendapatkan kill, Nana bukan lah Support dengan heal atau seperti itu karena dia adalah Hero yang harass/bully musuh di lane. Skill 2 nya sangat membantu partner/duo nya dalam kondisi apa pun.
Contoh : Skill knock up Tigreal, Hook > Ulti Franco , Fanny harrass, Basic Attack Karrie, Ambush dari Karina dan banyak lagi.

2. YSS sebenarnya adalah Hero MM yang mengerikan karena pasif dan Skill set nya dibuat untuk Kill Secure dan juga ulti yang Globalnya. Dia butuh farm yang cukup banyak sebelum mengikuti war, (seperti Irithel, Moskov, Miya). Tidak seperti Karrie yang bisa langsung mengikuti war dengan Skill Dashnya. (saya bukan pemain YSS tetapi teman duo Ranked saya pemain YSS)

Tetapi saya setuju untuk Buff Saber dan Alpha
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 2017-8-25 04:54 PM | Show all posts
uMons replied at 2017-8-25 03:42 PM
Hai,

Dari opini saya sendiri saya sangat tidak setuju dengan Nana dan YSS,

bukan begitu gan... kan sudah di katakan diatas saya minta buff Nana dikarenakan pasif skill dari nana sangatlah underpowered dibanding hero lainnya, yaitu hanya menambah kecepatan pergerakan yg tidak seberapa.. sedangkan YSS di segi pasif skill juga dibawah para MM lainnya.. yaa skill 1,2,dan ulti mereka masih bagus menurut saya.. Saya hanya meminta Buff pada Pasif skill mereka gan.. Thanks
Reply

Use magic Report

Post time 2017-8-25 05:23 PM | Show all posts
Ane setuju dengan alpha, nana dan yss. + Balmond kalau boleh

Alpha walau sudah di buff tapi masih sulit untuk bersaing, alpha yang sekarang lebih bagus menggunakan build tank ketimbang damage nampaknya (cmiiw). Sepertinya perlu pendapat dari pro Alpha karena membahas Alpha setelah di buff ini agak rancu 50:50

Kebetulan ane penikmat role MM dan Mage, Yss bukan salah satu pilihan ane untuk map klasik moba. Yss masih mampu jadi momok yang menakutkan tapi hanya di Brawl mode
Yss juga sering kalah bersaing di mid lane 1 vs 1 pada awal pertandingan, Yss mulai dapat pengaruhnya saat ganky dan menurut ane Yss tidak dapat dibandingi dengan MM lainnya (seperti misalnya Moskov vs Karrie / Miya vs Lyla / Irithel vs Clint) karena memang unik kemampuannya, tapi nampaknya kudu ngeliat / denger masukan dari temennya @uMons yang pandai dg Yss sebagai pencerahan.

Nana, pada musim ke 2 dan ke 3 nana masih dapat membunuh lawan tidak sekedar mengutuk lawan menjadi pinguin sekarang dari jenis support kemampuan untuk membunuh lawan terbesar menurut ane ada pada Rafaela - Estes - hero support baru - hero support baru - Nana.
PR terbesar nana ada pada ulti.
Ini yang jadi alasan kenapa saat player pick Nana maka player tersebut di bully, Estes dan Rafaela masih memberikan kemampuan heal kepada kawan, skill 1 estes dan skill 2 rafaela membantu melemahkan lawan sedangkan nana hanya bergantung pada pinguinnya saja.

tambahan Balmond
hero jenis fighter tanky yang satu ini selain penggunanya semangkin sedikit, win rate balmond selalu ada di 3 terbawah (cek website resmi ML)
di adu dalam meloloskan diri, Chou jauh lebih baik.
damage yang di hasilkan hampir tidak membuat kerusakan.
Ultinya sering Miss di tambah lagi damage ulti balmond dapat menghasilkan kerusakan jika musuh sudah terlalu banyak kena efek skill unique gear kawan. Mereview balmond sangat menarik. sangat perlu adanya perbaikan ketimbang Alpha dan Yss.

Comments

jangan salah lho kalau lawan chou stun skil 1 kadang gagal kalau sebelum hit ke tiga dikutuk dulu haha, dan balmond buat tank masih enak build kayak chou tank, main sering mvp lho.  Post time 2017-8-26 04:24 AM
Reply

Use magic Report

Post time 2017-8-25 05:31 PM From mobile phone | Show all posts
tetep karina 1 hit 1 shot die ulti comebacm
Reply

Use magic Report

Post time 2017-8-26 04:21 AM | Show all posts
Ketemu alpa kalau tim jadi masih sakit, pakai saber juga sering mvp, untuk nana diupdate an selanjutnya bakal di rework untuk yang skill passive jadi menambakan 10 coin tiap 10 detik tentu saja dengan teman di dekatnya juga terpengaruh, untuk yss memang jarang liat penggunanya akhir-akhir ini karena jumlah mm juga banyak sih.
Untuk selebihnya mungkin setuju juga kalau ada buff untuk mereka
Reply

Use magic Report

Post time 2017-8-26 12:54 PM | Show all posts
renza replied at 2017-8-25 03:54 PM
bukan begitu gan... kan sudah di katakan diatas saya minta buff Nana dikarenakan pasif skill dari  ...

): menurut(maksud) saya sih Nana dan YSS sudah balance tidak usah di up/down lagi.

Nana sudah support CC kuat jadi susah mau setuju untuk buffnya mas

Saya mah hanya setuju setengah dari pendapat Anda.
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 2017-8-26 12:59 PM | Show all posts
GodxScarlet replied at 2017-8-26 04:21 AM
Ketemu alpa kalau tim jadi masih sakit, pakai saber juga sering mvp, untuk nana diupdate an selanjut ...

Thanks Mod.. saya sangat senang ketika melihat bocoran mengenai nana pasif rework bertepatan dengan Post saya.  dengan reworknya pasif skill nana.. Nana dapat mensupport para carry ditim mendapatkan gold lebih..
Next saya harap pihak MLBB bakalan mem buff para underrated hero lainnya seperti Pasif skill Alpha yang sangat perlu di Buff.. Serta stun Ulti Chou yg terlalu OP dibanding para stunner lainya..
Reply

Use magic Report

Post time 2017-8-26 10:46 PM From mobile phone | Show all posts
Sebenernya nana nggak lemah2 amat. Emang nana jelek di 1 v 1 tapi cukup bagus untuk mempertahankan turret sama ganking. Karena skill 1 nya yang reap sapa skill 2 nya yang bikin orang ragu2 kalo nyelem ke tower. Untuk skill pasif nya emang gw setuju agak useless. Dan ultimate nya gampang miss. Ane pengen sih nana di ultimate nya bikin lambat kaya aurora. Soalnya ane main nana
Reply

Use magic Report

Post time 2017-8-27 12:02 AM | Show all posts
@GodxScarlet

ya balmond memang bagusnya dengan setingan tank, semua hero yang di teriakan untuk buff pun masih bisa mendapat MVP tapi apa tidak menimbulkan pertanyaan hero dengan cara bermain yang sangat sangat basic seperti balmond memiliki popularity/KDA/Win rate 3 terendah ?

Fanny juga terendah tapi okelah mungkin banyaknya player yang sedang mempelajari cara main hero ini, di tangan pro player hero ini sangat menyulitkan.

Bane pernah jadi yang terendah, setelah perbaikan bane sekarang masuk 10 top hero dan mejeng di posisi 2 untuk win rate nya serta KDA nya masih lebih tinggi di banding Freya, Karrie dan Bruno.

tanpa Balmond pun player tak masalah, masih ada chou dg type yang sama dan lebih mematikan
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-12-3 04:14 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list