Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 50169|Reply: 198
Collapse the left

[Moonton Post] [FAQ] Indonesia

  [Copy link]
Post time 2017-5-14 12:28 AM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
FREQUENTLY ASKED QUESTIONS (FAQ)
MOBILE LEGENDS: BANG BANG INDONESIA OFFICIAL

Q: Bagaimana cara membuat akun baru diMLBB?
A: Clear data MLBB lalu ganti akun Playstore dan FB (di aplikasinya) setelah itu clear data Playstoreterakhir cleardata Google Play Services.


Q:
Tolong, akun saya hilang/di hack, bagaimana cara mengembalikan akun yang hilang / di Hack?
A: Gunakan fitur Customer Service (CS) ingame, ikuti prosedurnya, isi form nya, perlu diingat bahwa Anda harus mengingat nomor ID dan Server akun Anda yang hilang tersebut, dikarenakan sangat penting demi kemudahan pencarian akun Anda yang hilang.
Cara lainnya Anda kirimkan email ke mobilelegendsgame@gmail.com, pastikan Anda mengirimkan email menggunakan Bahasa Inggris dan sertakan juga dataselengkap-lengkapnya (Seperti ID dan server, daftar Hero, riwayat top-up,dll).


Q:
Bagaimana cara menghukum pemain yang berkelakuan tidak baik di game (Seperti AFK dll)? Apa sanksi yang didapat untuk mereka?
A: Di akhir pertandingan, akan ada hasil skor pertandingan,lihat ikon tanda seru di pojok kanan atas, sentuh ikon tersebut. Lalu pilih pemain mana yang akan Anda report dan apa alasannya. Jika report Anda terbukti,maka pemain yang di report tersebut akan mengurangi credit score yang iamiliki.


Q:
Kenapa saat didalam game patah-patah gerakannya (framerate drop) ?
A: Pastikan RAM hp Anda cukup (2GB sudah aman). Jika RAM cukup, non-aktifkan aplikasi-aplikasi yang tidak perlu, lalu grafik set “low”dan damage text “off” (ada di pengaturan didalam game).


Q:
Jika saya masuk Advanced Server, apakah mengulang lagi dari awal? Apakah akun lama Saya hilang?
A: Ya tentunya dari awal lagi, tetapi akun lama Anda tidak akan hilang selama akun lama Anda di Bind terlebih dahulu. Demi meminimalkan kemungkinan kehilangan akun.


Q:
Help, tidak bisa top-up! Solusi?
A: Jika Anda menggunakan pulsa, pastikan jika saldo Anda cukup (termasuk PPN), untuk pengguna Smartphone dengan Dual Sim, pindahkan Sim Card yang akan Anda gunakan ke Slot Sim 1, apabila tidak berhasil clear data Playstore dan Google Play Service terlebih dahulu, lalu coba kembali. Selain menggunakan pulsa, Anda bisa Top Up melalui:
1.     Codashop
2.     UniPin
Namun, jika masih terjadi gagal Top Up, Anda bisa melaporkannya ke Customer Service kami.


Q:
Kenapa disaat loading saat mulai memasuki map mengalami Force Close? Kenapa pada saat didalam permainan hero teman/musuh hanya berupa cahaya? Kenapa gambar skin tidak terlihat?
A: Patikan MLBB Anda sudah ter-Update di dalam Playstore Anda (Bukan hanya di game nya saja) dengan cara buka Playstore > Games & Aplikasi Saya.
Setelah masuk lobby, pastikan download data tambahan gamenya sudah selesai. Lihat di bagian Shop/Toko lalu akan ada notif download data tambahan di pojok kanan bawah. Jika tidak ada, maka download data tambahan sudah selesai.


Q:
Daftar teman saya terlalu banyak (terutama teman FB didalam game), solusi?
A: Masuk ke aplikasi FB Anda, lalu ganti akun FB Anda ke akun FB yang memiliki jumlah teman sedikit, setelah itu masuk ke game > unbind akun FB Anda > bind dengan FB yang baru.


Q
: Sebelumnya saya main di Android, sekarang saya ganti HP ke Iphone, bisakah akun saya di transfer dari Android ke Ios atau sebaliknya?
A: Mohon maaf sekali,untuk saat ini Android dan Ios masih belum bisa saling berbagi data. Jika kalian melakukan transfer akun menggunakan third-party, maka level,battle point, jumlah hero, skin, diamond, dan lainnya tidak akan ter-transfer.


Q:
Saya sudah Top-Up tapi kenapa saya tidak mendapatkan Hero Freya?
A: Untuk mendapatkannyakamu harus mengklaimnya dari laman Event. Klik gambar tas diamond yang ada ditengah atas layer untuk mengklaim Hero Freya.


Q
: Bagaimana cara mengganti akun?
A: Untuk mengganti akun, Tap Avatar > Pengaturan Akun > Login dengan Akun yang sudah ada. Pastikan kamu telah mengkaitkan Akun kamu sebelumnya, sebelum mengganti akun.


Q
: Kenapa saya tidak bisa mengirim hadiah Skin ke teman?
A: Pertama-tama, kamu dan teman kamu minimal Level 20, sudah berteman selama 7 hari, merupakan teman In-Game bukan Teman Facebook. Mengirim Skin maksimal 3 kali dalam sehari.


Q
: Kenapa saya main Lag banget? Servernya bermasalah?
A: Ada banyak hal yang menyebabkan Lag. Bukan hanya kondisi dari Severver saja. Kamu bisa mencoba hal dibawah ini untuk mengatasi Lag:
1.Clear cache data game kamu sebelum bermain
2. Matikan aplikasi dibalik layar yang juga memerlukan koneksi internet
3. Cek ram space yang kosong sisakan minimal 800Mb - 1 Gb
4. Cek ping koneksi kamu di network detection yang ada di settingan game, jangan paksakan untuk bermain jika ping kamu terlalu besar
5. Coba untuk matikan/nyalakan speed mode di dalam settingan game
6. Set grafik yang sesuai dengan spek smartphonekamu
7. Trik dari saya pribadi: nyalakan lalu matikan mode pesawat selama 5 detik buat saya ini seperti merefresh jaringan koneksi
8. Jika masih lag, kamu bisa menghubungi Customer Service. Tap avatar kamu > Customer Service > Loading Problem> Laggy.


Q: Kenapa Battle Point saya tidak bertambah setelah bermain?
A: Perlu diketahui, ada batas maksimal pendapatan Battle Point setiap minggunya, yakni sebanyak 7500 Battle Point, jika sudah mencapai Max kamu akan mendapat Battle Emblem sebagai gantinya, Battle Point akan direset bersamaan dengan Update mingguan di waktu server yang telah ditentukan.




THANKS :)

Post time 2017-5-15 05:25 PM From mobile phone | Show all posts
Kalo mau ngehapus akun advance server gimana ya kk? mohon pencerahannya :)
Post time 2017-5-14 01:34 AM | Show all posts
makasih kakak GM.
membantu banget buat aku pemain baru di MLBB
:D
Post time 2017-5-14 08:22 AM | Show all posts
Makasih infonya,
akhirnya saya tau cara ngereport orang, karena selama ini saya ga tau ngereport orang wkwkwk .__.
Post time 2017-5-15 09:11 AM | Show all posts
Kakak Cakwe keren :lol
Post time 2017-5-15 10:35 AM | Show all posts
Kak cara melewati tutorial di awal permainan setelah instal gimana ya :Q
Post time 2017-5-15 12:13 PM | Show all posts
GodxScarlet replied at 2017-5-15 09:35
Kak cara melewati tutorial di awal permainan setelah instal gimana ya

Dengan cara dimainkan kak ;P
Post time 2017-5-15 12:23 PM | Show all posts
Jokerz replied at 2017-5-15 11:13
Dengan cara dimainkan kak

Yah kalau lagi males terasa lamaa banget hahah
Post time 2017-5-15 12:36 PM | Show all posts
Nice thread cakra. Komplit dah itu ..
Post time 2017-5-15 04:27 PM From mobile phone | Show all posts
Bro kalo mau lapor ke server kaya gimana ya, masa gua menang main rangked ga dapet bintang, gua main selanjutnya kalah malah bintang gua berkurang. Hah payah lah!
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2020-11-27 02:42 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list