Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
Author: wadjoe
Collapse the left

[Share] Semua Tentang MLBB [Update 31/07/17]

 Close [Copy link]
Post time 2017-5-11 07:56 PM From mobile phone | Show all posts
Tolong masukan n info nya buat beli daimond,gimna cara nya....?? Gw udah voba pake pulsa tapi gagal terus...
 Author| Post time 2017-5-11 10:02 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-5-12 15:18

Cara Membeli Diamond Dengan Pulsa



  • Pastikan kalian memiliki salah satu kartu antara Mentari, IM3, Simpati, AS, Axis atau XL (Ane Biasa menggunakan Tsel)
  • Lebihkan pulsa dari harga diamond yang ingin kamu beli (Misal Diamond harga 15K, pulsa minimal tersedia 20K untuk pajak)
  • Letakan pada SIM 1 bila HP mu memiliki dual slot
  • Login ML tanpa menggunakan wifi
  • Pergi ke toko, pilih diamond yang akan di beli
  • Pilih cara pembayaran menggunakan kartu seluler
  • Bila disuruh mengisi formulir, silahkan di isi dulu biodata kalian (Hal ini jarang terjadi)
  • Next - Next - Next sampai nanti ada laporan pembayaran via SMS
  • Relog MLBB dan lihat bila pulsa sudah terpotong silahkan cek MLBB


Comments

lebih enak beli voucher di tokopedia, jadi ga perlu isi pulsa banyak2  Post time 2017-5-18 12:44 PM
 Author| Post time 2017-5-11 10:02 PM | Show all posts
Agungadha21 replied at 2017-5-11 18:56
Tolong masukan n info nya buat beli daimond,gimna cara nya....?? Gw udah voba pake pulsa tapi gagal  ...

silahkan di cek, terimakasih masukannya :)
 Author| Post time 2017-5-12 04:43 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-5-12 15:46

Tips Membeli Smartphone untuk Gaming



1. Chipset atau Prosesor?
tips-beli-smartphone-untuk-gaming.jpeg

Salah satu komponen penting yang menopang saat bermain game adalah SoC (System on Chip). Sederhananya SoC bisa dibilang sebagai otak dari smartphone. SoC terdiri dari beberapa bagian dengan fungsi berbeda, seperti prosesor, GPU, modem dan berbagai komponen lain yang mengatur pemrosesan data.

Kebanyakan orang, suka menyamakan penyebutan prosesor dan SoC atau chipset, yang benar adalah kalau kalau ditanya smartphone ini prosesornya apa, jawabannya adalah single-core, dual-core, quad-core, hexa-core, octa-core, dan deca-core.

Kalau chipset, baru menyebutkan model dan mereknya, contohnya Qualcomm Snapdragon 820 atau MediaTek Helio X25, itu adalah chipset dan prosesor sendiri hanya salah satu bagian dari chipset.

2. Jumlah Core Menentukan Performa?

tips-beli-smartphone-untuk-gaming-jumlah-core.jpeg


Jumlah core itu sendiri bukanlah suatu jaminan cepat atau tidaknya performa smartphone. Jadi, jangan tergiur dengan jumlah core yang banyak. Prosesor yang dioptimalisasi bisa lebih powerful ketimbang jumlah, contohnya chipset Apple A10 Fusion pada iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Hanya mengandalkan prosesor quad core 2.34 GHz, tapi soal performanya tak perlu diragukan lagi bukan?

Pun demikian Qualcomm, pada chipset Snapdragon 820/821, Qualcomm hanya mengandalkan prosesor kustom Kyro dengan hanya 4 inti. Sementara versi terbaru yakni Snapdargon 835 akan ada 2 set core dalam arsitektur tersebut, diantaranya 4 x performance cores @2.45 Ghz dan 4 x efficiency cores @1.9 Ghz.

3. Kenali Jenis Chipset

tips-beli-smartphone-untuk-gaming-jenis-chipset-qualcomm.jpeg


Tips beli Android untuk gaming berikutnya adalah perhatikan jenis chipset, inilah yang menentukan bagus atau tidaknya performa sebuah smartphone. Di ranah mobile ini, chipset dikuasai oleh Qualcomm dan MediaTek. Chipset yang terbaru Qualcomm adalah Snapdragon 820/821 dengan mengandalkan prosesor quad-core dan chipset mendatang Qualcomm ialah Snapragon 835 dengan prosesor octa-core. Sementara dari MediaTek ada Helio X25 yang mengandalkan CPU deca-core atau sepuluh inti.

Kalau kamu punya uang yang tak terbatas, tentu tidak masalah mendapatkan smartphone flagship yang ditenagai chipset Snapdragon 820/821. Kamu bisa cari alternatif dengan membeli model generasi sebelumnya.

4. Chipset Menengah Terbaru atau Chipset Kelas Atas Lama?

tips-beli-smartphone-untuk-gaming-chipset-baru-atau-lama.jpeg


Kalau kamu merasa gamer sejati, namun terpentok dana carilah smartphone dengan chipset Snapdragon 810 atau Snapdragon 808 yang terdapat di smartphone flagship tahun lalu. Namun smartphone dengan chipset 820/821 juga harganya sudah murah-murah, ada smartphone flagship yang memang dibanderol terjangkau.

Sementara, untuk smartphone kelas menengah kamu bisa cari smartphone dengan chipset minimal Snapdragon 615/625. Untuk seri Snapdragon 410/430 lebih cocok kegiatan normal sehari-hari, seperti menangani media sosial.

5. RAM dan Memori Internal yang Ideal

tips-beli-smartphone-untuk-game-ram-dan-memori-internal.jpeg


Tips beli Android untuk game berikutnya adalah RAM dan memori internal. RAM adalah tempat dimana game kamu akan disimpan sementara untuk diakses oleh prosesor dan GPU, sementara memori internal berguna untuk menyimpan data secara permanen.

Demi kenyamanan bermain game, RAM yang ditubuhkan untuk Android jaman sekarang adalah minimal 2GB tapi sangat disarankan cari yang RAM 3GB. Sementara, memori internal yang dibutuhkan adalah minimal 16GB dan idealnya 32GB, jangan 8GB itu sangat sesak sekali.

6. Tak Perlu Khawatir Lagi Soal GPU

tips-beli-smartphone-untuk-gaming-gpu.jpeg


GPU juga merupakan bagian penting dalam bermain game, pada prinsipnya GPU mirip dengan CPU namun yang diproses hanyalah yang berhubungan dengan grafis. Karena grafis adalah bagian utama dari game maka GPU yang kencang akan membuat pengalaman bermain semakin seru.

GPU juga bertugas untuk mengolah efek-efek game, GPU yang lebih baik bukan hanya membuat game lebih smooth tapi juga akan membuat game penuh dengan efek. Nah, kini kamu enggak perlu repot-repot lagi nyari smartphone dengan GPU yang bagus, karena sudah termasuk satu paket dengan SoC. Kalau chipsetnya bagus, sudah pasti GPU-nya juga bagus.

8. Layar dan Baterai

full-hd-or-quad-hd.png

Rincian di atas sudah cukup jelas dong, sekarang ke bagian layar. Untuk menikmati grafis yang memukau, tergantung dari resolusi layar juga. Minimal cari smartphone dengan resolusi 720p atau 1080p, lebih baik lagi yang sudah Quad HD. Kalau besaran dan jenis layar sih sesuai selera ya. Masalah baterai, banyak kok smartphone saat ini yang dibekali baterai 3.000 mAh.

Kesimpulan
Intinya dapur pacu harus bertenaga, memori internal dan RAM harus lapang biar bisa banyak install game dan berjalan dengan mulus. Serta spesifikasi resolusi layar dan kapasitas baterai yang ideal, untuk menambah kenyamanan bermain game dalam waktu yang lama.

JANGAN TERGIUR DENGAN RAM BESAR !
Sekarang ini banyak HP murah dengan RAM besar namun disisi lain ada komponen yang di kurangi, hal ini menjadi ketidak seimbangan performa HP kalian dan akan menyebabkan cepat panasnya suatu HP tersebut.
Post time 2017-5-16 12:25 AM | Show all posts
Amazing  Thread (+1)  
komplit banget itu wadjo .
 Author| Post time 2017-5-17 02:28 AM | Show all posts
Dietodhit replied at 2017-5-15 23:25
Amazing  Thread (+1)  
komplit banget itu wadjo .

makasih mod ;P
kalau ada ide atau thread yg tenggelem boleh di ringkas kemari :victory:
Post time 2017-5-17 04:23 AM | Show all posts
wadjoe replied at 2017-5-16 12:28
makasih mod
kalau ada ide atau thread yg tenggelem boleh di ringkas kemari

Ok siap 86 wadjo ^^ boomark thread ini kalo ada yg nanya cara top up
Post time 2017-5-18 12:45 PM | Show all posts
wadjoe replied at 2017-5-11 22:02
Cara Membeli Diamond Dengan Pulsa

boleh ane tambahin cara beli diamond via tokopedia?
 Author| Post time 2017-5-18 01:34 PM | Show all posts
machineru replied at 2017-5-18 11:45
boleh ane tambahin cara beli diamond via tokopedia?

Oh dengan senang hati bosque,
kalau bisa di buat rinci tapi mudah di mengerti dan menarik ya :loveliness:
Post time 2017-5-18 03:42 PM | Show all posts
Edited by machineru at 2017-5-18 15:44


Cara Membeli Diamond Via Tokopedia



- Kunjungi situs Tokopedia Pulsa link : Tokopedia

1.png

- Pilih opsi Google Play dan pilih nominal yang akan dibeli, kemudian klik "Beli".

2.png

- Kemudian klik "Lanjut" pada halaman "Detail Pembelian".

- Pilih cara untuk melakukan pembayaran. Di sini saya menggunakan lewat gerai "Indomart".

3.png

- Lakukan pembayaran di gerai "Indomart", jangan lupa tunjukan kode pembayaran dari Tokopedia.

4.png

- Kemudian cek email yang digunakan untuk mendaftar Tokopedia.

5.png

- Redeem kode yang dikirim melalui email di Play Store.

- Gunakan saldo Play Store untuk membeli Diamond di Mobile Legends.


PERLU DIINGAT

- INI HANYA UNTUK PLAY STORE DENGAN REGION AMERIKA SERIKAT (US), JADI UBAH ALAMAT GOOGLE WALLET KALIAN (CARI DI GOOGLE)

- HARGA DI TOKO MOBILE LEGENDS MENGGUNAKAN MATA UANG AMERIKA ($) JADI AKAN ADA PAJAK IN GAME-NYA

You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-9-20 11:30 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list