Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 132455|Reply: 95
Collapse the left

[Share] Semua Tentang MLBB [Update 31/07/17]

 Close [Copy link]
Post time 2017-4-21 05:45 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Edited by wadjoe at 2017-8-10 02:08 AM


SELAMAT DATANG DI THREAD MLBB
I  N  D  O  N  E  S  I  A







1. Be NICE to Other! (except to rules breaker aka idiots)

2. Dilarang double posting dengan sengaja.

3. Dilarang post/share/request segala game yang mengandung pornografi!

4. Dilarang berjualan

6. Dilarang membawa masalah di Thread ini ke forum atau Thread lain!

7. No fanboy war

8. No Flaming

9. Saat masuk ke Thread ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan



Q : ini ukuran gamenya gede ga?
A : Saat kita download di Playstore sekitar 98MB. Pas diinstall macem2, sekitar 300MB sampe 800MB. Tergantung pemakaian.

Q : Berat gak gamenya? Memory minimal berapa?
A : Standart. Memory 1GB bisa tapi agak lag. 2GB Lancar. 3GB Lebih lancar

Q : Internet ane ga stabil, bisa main ini ga?
A : Mobile Legends butuh koneksi yang sangat stabil. Muskipun kadang memang lag terjadi karena dari servernya.

Q : Ane mau ganti HP. Akunya bisa dipindah ke HP lain?
A : Bisa asal tidak lintas platform. Akun di Bind dulu pakai Google Play, Facebook atau VK

Q : Gan, ane mau beli diamond. Tapi ga punya kartu kredit
A : Ente bisa pake pulsa, fitur potong pulsa. Bisa pakai Ind*sat / S*mpati. Taruh di SIM 1
Bisa juga pake jasa Topup. Tapi kurang disarankan. Karena kita tidak tau Sellernya memakai cara Legal atau Illegal

Q : Gan, ane ga punya duit buat isi diamond. Kalah dong sama para sultan.
A : Disini beli heroes bisa beli pakai BP ( Gratisan, dapet dari point saat tanding ) dan game ini termasuk balance antara free players dengan para buyer

Q : Gan, cara naekin Peringkat / Rank gimana?
A : Sering sering aja menang Pertandingan Mode Ranked Up

Q : Berapa lama pertarungan MLBB 5vs5 ?
A : Pertempuran biasanya memakan waktu sekitar 10 menit sampai 30 menit

Q : Berada di server mana saya ?
A : Ketuk avatar kalian, dan kalian bisa melihat server kalian di sebelah nomor id kalian (dalam tanda kurung).

Q : Mengapa ada banyak server?
A : Karena semakin banyak pemain yang bergabung dalam 1 server akan membuat permainan terlalu lambat dan menciptakan lag, hal tersebut menyebabkan pengalaman bermain buruk bagi pemain, jadi devp membuka server baru. Tapi jangan khawatir semua server terhubung, dan kalian tetap bisa membuat tim dengan teman di server dalam permainan yang berbeda.

Q : Apa yang di maksud dengan credit score ?
Skor kredit adalah cara untuk melacak apakah pemain meninggalkan permainan atau melakukan afk selama pertandingan berlangsung. Pemain memulainya dengan skor 100, dan apabila semakin rendah maka semakin buruk. Ini seperti cerminan pada diri pemain tersebut.

Q : Bagaimana cara meningkatkan credit score saya ?
A : Login setiap hari menambah 2 poin, dan menyelesaikan pertandingan menambah 1 poin.

Q : Bagaimana pemenang ditentukan ?
A : Hancurkan basis tower di dekat titik respawn mereka untuk memenangkan pertandingan.

Q : Mungkinkah mengganti ke hero lain setelah memilihnya ?
A : Setelah memilih hero dan mengkonfirmasi, tidak mungkin mengganti hero lagi. Tapi bila dalam Rank Mode maka kalian dapat mengganti hero sampai batas waktu yang di tentukan.

Q : Bagaimana cara menaikkan level karakter saya ? Keuntungan apa yang saya dapatkan setelah naik level ?
A : Di luar Battlefield - Level Account: Pemain bisa mendapatkan Exp untuk menaikkan level akun mereka dengan cara membuka peti yang tersedia 4 jam sekali dan login harian.
Di dalam Battlefield - Hero Level: Hanya bisa didapat dalam sebuah pertempuran. Bunuh minion, monster hutan, hero musuh, dan hancurkan menara untuk mendapatkan Hero Exp. Semangkin tinggi level hero kalian, maka akan mendapatkan lebih banyak statistik dan poin keterampilan untuk memulai sebuah peperangan.

Q : Berapa level maksimal saat ini ?
A : Lv 30 untuk akun dan Lvl 15 untuk Hero




@ime7088e
 Author| Post time 2017-4-21 05:48 PM | Show all posts
 Author| Post time 2017-4-21 05:49 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-8-10 08:24 PM


New Player Guide



Saya ingin membantu pemain baru. Saya akan menyajikan informasi kecil mengenai hal ini dan hanya di dalam thread ini. Dengan bantuan informasi dari berbagai sumber kalian akan memiliki sebuah ide tentang makna arti permainan. Saya juga membutuhkan koreksi dari teman-teman, saya juga memperbolehkan untuk di salin ulang dalam sub Forum "general" dan thread ini akan saya update menyesuaikan patch terbaru yang pastinya harus menyesuaikan waktu luang saya juga.


Screenshot_2017-04-21-13-40-11.jpg

Kotak Nomor 1 :
Kotak tersebut untuk nge-Bind akun.
Bind itu agar ID kalian tetap aman dan tetap bisa di akses walau HP mu berganti atau rusak dan sebagainya. Serta bila mau berganti ID utama dengan ID Dummy

Kotak Nomor 2 :
Kotak tersebut berisi layanan yang terhubung kepada CS nya MLBB.

Screenshot_2017-04-21-13-42-41.jpg

Kotak Nomor 3 :
Kotak tersebut berisi segala pengaturan gameplay kalian
 Author| Post time 2017-4-27 04:04 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-8-10 01:42 AM


Game Feature



Classic
Pertandingan yang terdiri dari 3 Lane 5 vs 5,
Mode awal saat kalian bermain Mobile Legends, biasanya mode ini digunakan untuk mengetes hero baru dan detail pertandingan akan masuk dalam Fight Info di profile kalian.

Ranked
Pertandingan 3 Lane 5 vs 5 dan jenisnya hampir sama dengan Classic Mode bedanya akan meningkatkan Rank kalian bila menang dan akan menambah Point MMR. Season akan direset Setiap 90 Hari ( Reset bukan kembali ke awal, tetapi diturunkan beberapa tingkat sesuai Rank terakhir yang dicapai Dan akan mendapatkan hadiah apabila Season telah selesai). Hadiah dihitung dari Rank tertinggi yang telah dicapai, bukan Rank terakhir dalam periode tersebut.

Terdiri dari beberapa tingkatan
- Warrior : Bonus 100 Ticket, 1000 BP, 1 Premium Skin Fragment
- Elite : Bonus 200 Ticket, 2000 BP, 3 Premium Skin Fragment
- Master : Bonus 300 Ticket, 4000 BP, Season Exclusive Skin
- Grand Master : Bonus 600 Ticket, 7000 BP, Season Exclusive Skin
- Epic : Bonus 1000 Ticket, 12000 BP, Season Exclusive Skin
- Legend : Bonus 1500 Ticket, 20000 BP, Season Exclusive Skin
- Glorious Legend ( Untuk mendapat Rank Glorious Legend, syaratnya adalah Rank Legend + Top 50 MMR Lokal )

System Reset Season Rank


Brawl Mode
Pertandingan 1 Lane,
Diberikan 2 pilihan Heroes random yang kalian miliki dan terdapat dice untuk digunakan merubah salah satu opsi heroes yang diberikan. Dalam mode ini tidak bisa recall untuk mengisi darah. Cocok buat kalian yang suka tawuran.

Human vs AI
Pertandingan 3 Lane 5 vs 5 melawan AI ( Computer ). Biasanya digunakan untuk mencoba Heros.

Costume Mode
Pertandingan simulasi, biasanya di gunakan untuk mencoba hero atau melakukan duel PVP antar player. Mode ini juga bisa digunakan untuk mengadakan privat turnamen.
Post time 2017-5-4 08:14 AM | Show all posts
Cocok banget nihh informasinya buat newbie seperti saya iniii
 Author| Post time 2017-5-4 06:46 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-8-10 08:34 PM

Advance Server

advance.jpg


  • Di advance server, pemain dapat menambah pengalaman mengenai konten yang baru, kalian dapat memasuki server ketika karakter kalian di server formal sudah mencapai level 15 dan ping anda harus berwarna hijau (terutama yang berada di Asia).
  • Semua fitur yang dimiliki server formal juga terdapat di advance server. Kemajuan permainan anda akan diamankan jika anda ingin menggunakannya disana (advance server) dalam jangka panjang. Bila karakter kalian di advance server tidak melakukan login dalam beberapa hari yang sudah ditentukan maka karakter kalian akan dihapus untuk mempertahankan keaktifan server.
  • Ketika terjadi update di Advance server, pemain disana tidak dapat bermain dengan tim yang berada di server formal sampai proses update telah dirilis untuk semua server.
  • Ketika advance server mengalami update maka kalian harus re-update jika ingin berganti ke server formal.

Comments

mengapa saat saya masuk server advance, pangkat saya mengulang dr awal, apakah benar spt itu ?  Post time 2018-2-1 10:30 PM
 Author| Post time 2017-8-1 12:04 AM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-7-31 11:10 PM


Cara membuat ID baru


Intro
Mungkin banyak player seperti saya yang tidak pernah cukup hanya memegang satu ID dalam sebuah permainan, baik itu untuk latihan dan coba-coba atau alasan lainnya. Kali ini saya mau menulis tentang cara membuat ID baru dalam satu HP.


Cara membuat ID baru
  • Kalian harus mendownload aplikasi yang mampu mengkloning sebuah app, disini sebagai contoh saya menggunakan Parallel Space-Multi Accounts dan silahkan kalian download di toko app langganan kalian.
    Trik Membuat Akun Baru Di Mobile Legends Bang Bang.jpg
  • Bila semuanya sudah selesai di download serta sudah terpasang pada HP kalian silahkan buka app tersebut.
  • Saat pertama kali masuk aplikasi, secara otomatis aplikasi ini akan memindai aplikasi apa saja yang terinstall di smartphone kalian. Nanti tinggal kalian pilih aplikasi apa saja yang ingin kalian mainkan.
    2-akun-mobile-192x300.png
  • Setelah itu buatlah shortcut aplikasinya ke layar utama(biasanya otomatis) jika tidak buat manual dengan cara klik lama pada aplikasi dan kemudian seret kebawah menuju tombol shortcut.
    2-akun-mobile-2-1-191x300.png
  • Nanti tampilan di layar utama akan ada 1 aplikasi game yang dipilih tadi dengan 2 icon yang berbeda seperti ini.
    2-akun-mobile-5.png
  • Setelah itu masuk dan lakukan pendaftaran untuk ID barunya.



Hal Lain yang Perlu di Ketahui
  • Terkadang ID lama kita masih suka tersangkut pada app hasil kloningan. Untuk mengatasi masalah ini biasanya kita clear data dulu pada app ML yang asli, bila di HP kalian memiliki app facebook coba untuk di logout pada proses ini berlangsung.
  • HP akan menjadi terasa berat, bila sudah membuat ID baru segeralah lakukan binding dan hapus app kloningan untuk mendapatkan performa maksimal di hp kalian.
  • Pastikan sudah punya email/fb/vk kloningan untuk binding akun baru kalian.

Semoga info ini bermanfaat dan berhasil di kalian.


Comments

ntapz  Post time 2017-8-1 10:50 AM
 Author| Post time 2017-5-11 10:02 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-5-12 15:18

Cara Membeli Diamond Dengan Pulsa



  • Pastikan kalian memiliki salah satu kartu antara Mentari, IM3, Simpati, AS, Axis atau XL (Ane Biasa menggunakan Tsel)
  • Lebihkan pulsa dari harga diamond yang ingin kamu beli (Misal Diamond harga 15K, pulsa minimal tersedia 20K untuk pajak)
  • Letakan pada SIM 1 bila HP mu memiliki dual slot
  • Login ML tanpa menggunakan wifi
  • Pergi ke toko, pilih diamond yang akan di beli
  • Pilih cara pembayaran menggunakan kartu seluler
  • Bila disuruh mengisi formulir, silahkan di isi dulu biodata kalian (Hal ini jarang terjadi)
  • Next - Next - Next sampai nanti ada laporan pembayaran via SMS
  • Relog MLBB dan lihat bila pulsa sudah terpotong silahkan cek MLBB


Comments

lebih enak beli voucher di tokopedia, jadi ga perlu isi pulsa banyak2  Post time 2017-5-18 12:44 PM
 Author| Post time 2017-4-21 05:50 PM | Show all posts
Edited by wadjoe at 2017-8-10 09:26 PM


Squad System


squad.jpg


  • Player yang membuat Squad akan menjadi Leader. Dengan membayar 199 Diamon. Apabila baru top-up, bisa Top-up sebesar Rp. 50.000 untuk mendapatkan 250 Diamond
  • Untuk saat ini setiap squad hanya bisa menampung hingga 9 player
  • Leader bisa memberikan syarat tertentu untuk bisa gabung di squad
  • Setiap member yang ingin bergabung membutuhkan konfirmasi dari Leader
  • Member Squad dapat bermain bersama dan chatting dalam Squad Channel
  • Rank, Matchup, Brawl dengan 2 member atau lebih, Squad dapat meningkatkan Poin keaktifan dan kekuatan Squad
  • Jika 5 member bermain bersama lebih dari 20 Ranked Game, ini akan meningkatkan Kekuatan Squad
  • Poin Keaktifan Squad akan direset setiap minggu, dan Kekuatan Squad akan direset setiap Season Baru
  • Member dapat keluar Squad, tetapi akan dibatasi delay selama 24 jam untuk join ke Squad lain
  • Ketua Squad dapat menghapus anggotanya yang tidak aktif maksimal 3x / minggu. Player yang dihapus oleh ketua terbebas dari delay batasan join squad.
  • Jika ketua Squad keluar, Ketua Squad akan otomatis dipindahkan kepada member yang paling aktif
  • Squad akan dihapus jika member terakhir telah keluar
  • Fitur Squad akan terus berkembang.

*Update *
  • Player yang kelaur squad, dapat melihat cooldown untuk join ke squad lain
  • Player di lobby dapat menginvit member squad kedalam Room agar lebih cepat melakukan invite
  • Player dapat menginvit teman ke dalam Squad melalui friendlist di tampailan utama
  • Shortname dari Squad sekarang akan muncul saat Chat di Lobby, Saat memilih Hero, dan saat Loading Screen.
Dari video Update Estes, sepertinya Shortname bakal muncul juga saat Battle

*Inti dari Squad*
  • Shortname Squad akan menjadi Nama depan.
  • Member Squad hanya berisi 9 pemain, jadi sangat disarankan tidak asal join atau asal terima member, karena semakin aktif main sesama Squad akan meningkatkan poin squad kalian
  • Disarankan Member squad dalam tier yang setara, karena bila Rank 5 member, akan meingkatkan Squad Power

*Squad Activeness Rewards*
  • Point Activeness member dihitung setiap member dari Squad melakukan match dalam satu tim
  • Squad Activeness adalah jumlah total dari semua Activeness Point member
  • Akan ada 3 tingkatan hadiah terkait Squad Activeness
  • Member Squad akan mendapatkan hadiah jika mendapatkan point lebih dari 300.
  • Activeness Reward akan direset setiap Senin. Hadiah akan dikirim via Mail. Kemudian point akan direset menjadi 0 lagi.
Post time 2017-4-25 04:19 PM | Show all posts
Mantap dah, keren thread nya support dulu +1 :handshake
Post time 2017-4-30 06:19 AM From mobile phone | Show all posts
Keren bnget bro.
Post time 2017-5-2 09:41 PM | Show all posts
akhirnya dibuat juga ini..
setelah sekian lama
wkwkwk

DOPE!
:D
Post time 2017-5-3 04:20 PM From mobile phone | Show all posts
sulit gabung guide boosss
Post time 2017-5-4 02:15 AM From mobile phone | Show all posts
Mantap nih
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-10-19 08:56 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list